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Würziger Weinkäse mit Sherry-Champignons auf Blätterteig
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Autor:  Heimi [ 08.10.2006, 17:19 ]
Betreff des Beitrags:  Würziger Weinkäse mit Sherry-Champignons auf Blätterteig

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Würziger Weinkäse mit Sherry-Champignons auf Blätterteig
Kategorien: Blätterteig, Weinkäse
Menge: 4 Portionen

============================ ZUTATEN ============================
1 Pack. TK-Blätterteig in Platten (450 g)
1 Eigelb
1 Essl. Milch oder Sahne zum Bestreichen
500 Gramm Frische Champignons (klein und fest)
Salz
Frisch gemahlener weißer Pfeffer
3 Essl. Kräuter fein gehackt (Blattpetersilie, Kerbel,
-- Estragon)
30 Gramm Deutsche Butter
100 ml Trockener Sherry
4 Laibchen Weinkäse (je 62,5g)
1 geh. TL Fein geriebener, frischer Ingwer
100 Gramm Crème fraîche

============================ QUELLE ============================
Big Büchle
-- Erfasst *RK* 12.04.2003 von
-- Christa Gabler

Zubereitung: Die Blätterteig-Platten antauen lassen und zur
doppelten Größe auswellen. Aus jeder Teigplatte eine große runde
Scheibe (Durchmesser ca. 20 cm) ausrädeln und mit einem Gemisch aus
Eigelb und Milch bestreichen. Das Backblech mit kaltem Wasser
abspülen, die Blätterteigscheiben darauflegen und im vorgeheizten
Backofen bei 220°C goldbraun backen. Ein paar Minuten abkühlen
lassen. Die Champignons nach dem Waschen mit Salz und Pfeffer würzen,
in der Pfanne kurz in heißer Butter anbraten, Kräuter darüber
streuen und mit Sherry ablöschen. 3-4 Minuten köcheln lassen.
Champignons mit wenig Sauce auf den Blätterteig-Platten anrichten
und jeweils beide Hälften eines geteilten Weinkäschens in die Mitte
setzen, mit etwas Ingwer überstreuen und im vorgeheizten Backofen
bei Oberhitze schmelzen lassen. Jetzt die Teigplatten mit den
Champignons auf vorgewärmte Teller setzen und mit einem Klacks Creme
fraîche anrichten.

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