Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Teigtaschen mit Frischkäse-Pilzfüllung auf Gedünstete https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=841&t=7014 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 09.01.2006, 18:22 ] |
Betreff des Beitrags: | Teigtaschen mit Frischkäse-Pilzfüllung auf Gedünstete |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Teigtaschen mit Frischkäse-Pilzfüllung auf Gedünstete ... Kategorien: Snack, Käse Menge: 1 Rezept 1 Austernpilzkappe Basilikum 4 Champignons 2 Eier 1 Eiweiß 60 ml Gemüsebrühe 1 klein. Frühlingszwiebel 1 klein. Rote Zwiebel 150 Gramm Mehl (Type 405) Muskat 1 Teel. Öl 40 Gramm Pfifferlinge 1 Viertel Kopf Radicchio 1 Essl. Rapsöl 60 ml Sahne Salz, Pfeffer 30 Gramm Shiitakepilze ============================== QUELLE ============================== www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 07.01.2006 von -- Christa Gabler Vorbereitung: Aus Mehl, Eiern, etwas Wasser, ein paar Tropfen Öl, etwas Muskat, Jodsalz und weißem Pfeffer einen glatten, zähen Teig herstellen (über Nacht in Klarsichtfolie ruhen lassen). Pfifferlinge kalt abbrausen, abtropfen lassen, große Pilze halbieren. Shiitake, Champignons, Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, vierteln; Frühlingslauch säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, würfeln. Eiweiß mit etwas Wasser verschlagen. Zubereitung: Pilze in heißem Rapsöl mit den Frühlingszwiebeln und Zwiebeln kurz andünsten, erkalten lassen, mit Frischkäse gut vermengen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Teig auf mehliertem Brett ausrollen, mit einer Glasschale 6 runde Teigflecken ausstechen, Käse-Pilzfüllung auf einer Hälfte anhäufeln; Teigrand mit Eiweiß einstreichen, zuklopfen, mit mehlierter Gabel Teigränder zudrücken, Teigtaschen in leicht gesalzenem Wasser 4-5 Minuten sprudeln lassen, abtropfen und in heißem Butterschmalz goldgelb braten. Frühlingslauch in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen, Radicchio zugeben, etwas Brühe angießen, etwas Sahne zugießen mit Salz und Pfeffer würzen, leicht reduzieren lassen. Tomaten kurz in Butterschmalz anschwenken. Anrichten: Radicchio auf flachem Teller als Bett anrichten, Teigtaschen darauf setzen, Tomatenwürfel darüber streuen, mit Basilikum garnieren. : O-Titel : Teigtaschen mit Frischkäse-Pilzfüllung auf gedünstetem : > Radicchio* ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |