Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Teigtaschen mit Frischkäse-Pilzfüllung auf Gedünstete
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=841&t=7014
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 09.01.2006, 18:22 ]
Betreff des Beitrags:  Teigtaschen mit Frischkäse-Pilzfüllung auf Gedünstete

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Teigtaschen mit Frischkäse-Pilzfüllung auf Gedünstete ...
Kategorien: Snack, Käse
Menge: 1 Rezept

1 Austernpilzkappe
Basilikum
4 Champignons
2 Eier
1 Eiweiß
60 ml Gemüsebrühe
1 klein. Frühlingszwiebel
1 klein. Rote Zwiebel
150 Gramm Mehl (Type 405)
Muskat
1 Teel. Öl
40 Gramm Pfifferlinge
1 Viertel Kopf Radicchio
1 Essl. Rapsöl
60 ml Sahne
Salz, Pfeffer
30 Gramm Shiitakepilze

============================== QUELLE ==============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 07.01.2006 von
-- Christa Gabler

Vorbereitung:

Aus Mehl, Eiern, etwas Wasser, ein paar Tropfen Öl, etwas Muskat,
Jodsalz und weißem Pfeffer einen glatten, zähen Teig herstellen
(über Nacht in Klarsichtfolie ruhen lassen).

Pfifferlinge kalt abbrausen, abtropfen lassen, große Pilze halbieren.
Shiitake, Champignons, Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben,
vierteln; Frühlingslauch säubern und in Röllchen schneiden.

Tomaten abziehen, entkernen, würfeln. Eiweiß mit etwas Wasser
verschlagen.

Zubereitung:

Pilze in heißem Rapsöl mit den Frühlingszwiebeln und Zwiebeln kurz
andünsten, erkalten lassen, mit Frischkäse gut vermengen, mit
Jodsalz und Pfeffer würzen.

Teig auf mehliertem Brett ausrollen, mit einer Glasschale 6 runde
Teigflecken ausstechen, Käse-Pilzfüllung auf einer Hälfte anhäufeln;
Teigrand mit Eiweiß einstreichen, zuklopfen, mit mehlierter Gabel
Teigränder zudrücken, Teigtaschen in leicht gesalzenem Wasser 4-5
Minuten sprudeln lassen, abtropfen und in heißem Butterschmalz
goldgelb braten.

Frühlingslauch in heißem Butterschmalz glasig angehen lassen,
Radicchio zugeben, etwas Brühe angießen, etwas Sahne zugießen mit
Salz und Pfeffer würzen, leicht reduzieren lassen. Tomaten kurz in
Butterschmalz anschwenken.

Anrichten:

Radicchio auf flachem Teller als Bett anrichten, Teigtaschen darauf
setzen, Tomatenwürfel darüber streuen, mit Basilikum garnieren.

: O-Titel : Teigtaschen mit Frischkäse-Pilzfüllung auf gedünstetem
: > Radicchio*

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/