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Süssscharfer Lauch
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Autor:  Heimi [ 16.08.2005, 06:14 ]
Betreff des Beitrags:  Süssscharfer Lauch

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Süssscharfer Lauch
Kategorien: Beilage, Gemüse
Menge: 4 Portionen

3-4 Stangen Lauch
Etwas Butter
Salz
Chicken-Chili-Soße
Süße Sauce für Frühlingsrollen

============================== QUELLE ==============================
Tagesspiegel vom 20.03.2005: BERLINER
SPITZENKÖCHE verraten ihre Tricks.
Rezept von Carmen Krüger, Chefin von Carmens
Restaurant in Eichwalde bei Berlin


Süßscharfer Lauch, das ist eine schöne Beilage zu allem Möglichen,
zu Kotelett und Kassler, zu Bouletten oder Falschem Hasen passt es
auch gut. Ich mach's besonders gern zur Entenbrust. Ich mag ihn auf
diese Art viel lieber als auf die traditionelle Weise, wo man große
Stücke Porree in Salzwasser kocht und dann braune Butter drüber.
Dadurch, dass ich den Poree in schräge Ringe schneide, so einen
halben Zentimeter dick, habe ich auch nicht dieses lange Gezottre
von den Fäden.

Drei, vier Stangen brauche ich für vier Personen. Und ich nehme nur
das Weiße. Das Grüne kann man für Gemüsebrühe nutzen, das ist zum
Essen zu hart. Erst mal kommt ein bisschen Butter in die Pfanne, die
gewaschenen Porreeringe gebe ich tropfnass dazu, salzen und
schwenken, ratzfatz, dann ist er gar, höchstens fünf, sechs Minuten,
dann die Chicken-Chili-Soße und eine andere Sauce aus dem Asialaden,
speziell für Frühlingsrollen steht da drauf. Ein Schuss aus der
Pulle rein, umrühren, fertig.

Wenn Sie die süße Sauce nicht haben, geben Sie ein bisschen Zucker
an den Lauch, das erfüllt den gleichen Zweck. Die Schärfe kriegen
Sie ja von der Chicken-Chili. Und wie viel Sie davon nehmen, hängt
davon ab, wie scharf Sie es haben wollen.


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