Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 02.07.2025, 06:36

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 16.08.2005, 06:14 Betreff des Beitrags: Süssscharfer Lauch
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Süssscharfer Lauch
Kategorien: Beilage, Gemüse
Menge: 4 Portionen

3-4 Stangen Lauch
Etwas Butter
Salz
Chicken-Chili-Soße
Süße Sauce für Frühlingsrollen

============================== QUELLE ==============================
Tagesspiegel vom 20.03.2005: BERLINER
SPITZENKÖCHE verraten ihre Tricks.
Rezept von Carmen Krüger, Chefin von Carmens
Restaurant in Eichwalde bei Berlin


Süßscharfer Lauch, das ist eine schöne Beilage zu allem Möglichen,
zu Kotelett und Kassler, zu Bouletten oder Falschem Hasen passt es
auch gut. Ich mach's besonders gern zur Entenbrust. Ich mag ihn auf
diese Art viel lieber als auf die traditionelle Weise, wo man große
Stücke Porree in Salzwasser kocht und dann braune Butter drüber.
Dadurch, dass ich den Poree in schräge Ringe schneide, so einen
halben Zentimeter dick, habe ich auch nicht dieses lange Gezottre
von den Fäden.

Drei, vier Stangen brauche ich für vier Personen. Und ich nehme nur
das Weiße. Das Grüne kann man für Gemüsebrühe nutzen, das ist zum
Essen zu hart. Erst mal kommt ein bisschen Butter in die Pfanne, die
gewaschenen Porreeringe gebe ich tropfnass dazu, salzen und
schwenken, ratzfatz, dann ist er gar, höchstens fünf, sechs Minuten,
dann die Chicken-Chili-Soße und eine andere Sauce aus dem Asialaden,
speziell für Frühlingsrollen steht da drauf. Ein Schuss aus der
Pulle rein, umrühren, fertig.

Wenn Sie die süße Sauce nicht haben, geben Sie ein bisschen Zucker
an den Lauch, das erfüllt den gleichen Zweck. Die Schärfe kriegen
Sie ja von der Chicken-Chili. Und wie viel Sie davon nehmen, hängt
davon ab, wie scharf Sie es haben wollen.


=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de