Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Serviettenschnitten
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=841&t=4824
Seite 1 von 1

Autor:  2911 [ 05.08.2005, 12:49 ]
Betreff des Beitrags:  Serviettenschnitten

170 g Knödelbrot oder 4 alte Semmeln geschnitten
2 Eier
3/8 l Milch
Salz
Grüne Petersilie geschnitten
Pfeffer
1 Zwiebel geschnitten
Öl

Die Zwiebel in Öl glasig anlaufen lassen. Milch mit Eier, Petersilie Salz und Pfeffer gut versprudeln, über das Knödelbrot leeren, Zwiebel dazu und alles gut abmengen.

Ein Geschirrtuch am Tisch ausbreiten, Masse darauf geben und zu einer straffen Rolle formen. An beiden Enden gut zubinden.
Im Salzwasser ca. 30 Minuten leicht kochen lassen.

Autor:  Michi [ 05.08.2005, 14:42 ]
Betreff des Beitrags: 

lecker, habe ich schon mal bei meiner Tante gegessen. :D

Autor:  Hilde [ 06.08.2005, 11:57 ]
Betreff des Beitrags: 

ist dann so ähnlich wie Serviettenknödeln, mag ich gerne

Autor:  2911 [ 06.08.2005, 12:20 ]
Betreff des Beitrags: 

ist ähnlich :wink:

Autor:  Kempi [ 07.08.2005, 11:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Habs auch noch nie probiert, hört sich aber einfach an! :D



LG
Beate

Autor:  2911 [ 07.08.2005, 12:34 ]
Betreff des Beitrags: 

ist es auch Beate, und das Rezept taugt wirklich was - das ist von meinem Schulkochbuch :wink: ich mach die immer so, und die sind noch nie daneben gegangen :)

Autor:  Hilde [ 07.08.2005, 21:56 ]
Betreff des Beitrags: 

Ich mach da immer die doppelte Menge und der Rest wird dann in Scheiben geschnitten und in der Pfanne gebraten. Sehr lecker
So mach ich sie, aber deine werde ich auch probieren,

Serviettenknödeln

Autor:  Kempi [ 08.08.2005, 12:00 ]
Betreff des Beitrags: 

2911 hat geschrieben:
ist es auch Beate, und das Rezept taugt wirklich was - das ist von meinem Schulkochbuch :wink: ich mach die immer so, und die sind noch nie daneben gegangen :)



Die werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren, hoffe das bei
mir dann auch nichts schief geht... :D
Bild


LG
Beate :wink:

Autor:  2911 [ 08.08.2005, 12:12 ]
Betreff des Beitrags: 

du musst sie nur straff ins Tuch einwickeln, damit sie nicht raus können :lol: :wink: :lol: :wink: und die Eier mit der Milch gut versprudeln (geht prima mit dem Stabmixer) dann wirds noch flaumiger :)

Autor:  Moonlight [ 08.08.2005, 12:26 ]
Betreff des Beitrags: 

Klingt gut Erika.....
werde sie anstelle der Semmelknödel mal machen.

Autor:  Kempi [ 08.08.2005, 12:27 ]
Betreff des Beitrags: 

Danke für den Tip, Erika! :-II-:
Wie groß war den der Topf, den du dafür genommen hast?



LG
Beate

Autor:  2911 [ 08.08.2005, 13:16 ]
Betreff des Beitrags: 

also mein Topf hat 19 cm Durchmesser - und da steckt die "Wurst" ziemlich drinnen.... also, wenn der Topf ein bisschen größer ist, wärs besser :wink:

Autor:  Kempi [ 08.08.2005, 14:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Gut zu wissen...danke! :D





LG
Beate :wink:

Autor:  2911 [ 08.08.2005, 14:59 ]
Betreff des Beitrags: 

bitte gerne - ich wünsch dir gutes Gelingen!!

und nicht auf die lange Bank schieben, sonst vergisst man es leicht :wink:

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/