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Spargelmousse https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=841&t=38 |
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Autor: | Lotte [ 05.05.2004, 07:53 ] |
Betreff des Beitrags: | Spargelmousse |
Zutaten (für 4 Personen): 1 Kg Spargel 1 EL Butter 1 TL Zucker 10 Blatt weiße Gelatine 350 ml Spargelsud 4 EL Doppelrahm-Frischkäse 300 ml Sahne Salz, weißer Pfeiffer. Zubereitung: Spargel waschen, schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Spargel anschließend in Wasser mit 1 EL Butter, einer Prise Salz und Zucker ca. 10 Minuten bißfest kochen. Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Spargelwasser heben und gut abtropfen lassen. Gelatine einweichen: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 350 ml vom Spargelsud abkühlen lassen und den Doppelrahm-Frischkäse mit dem Schneebesen darin glattschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Spargelstücke zufügen. Etwas von dem restlichen Spargelsud erhitzen, die Gelatine ausdrücken, darin auflösen und die Spargel-Käsemischung vorsichtig darunterrühren. Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig untermischen. Die Mousse über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Auf einem Salatbett mit Räucherlachs-Scheiben anrichten. Lotte :P |
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