| Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/  | 
|
| Spargelmousse https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=841&t=38  | 
	Seite 1 von 1 | 
| Autor: | Lotte [ 05.05.2004, 07:53 ] | 
| Betreff des Beitrags: | Spargelmousse | 
Zutaten (für 4 Personen): 1 Kg Spargel 1 EL Butter 1 TL Zucker 10 Blatt weiße Gelatine 350 ml Spargelsud 4 EL Doppelrahm-Frischkäse 300 ml Sahne Salz, weißer Pfeiffer. Zubereitung: Spargel waschen, schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Spargel anschließend in Wasser mit 1 EL Butter, einer Prise Salz und Zucker ca. 10 Minuten bißfest kochen. Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Spargelwasser heben und gut abtropfen lassen. Gelatine einweichen: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 350 ml vom Spargelsud abkühlen lassen und den Doppelrahm-Frischkäse mit dem Schneebesen darin glattschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Spargelstücke zufügen. Etwas von dem restlichen Spargelsud erhitzen, die Gelatine ausdrücken, darin auflösen und die Spargel-Käsemischung vorsichtig darunterrühren. Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig untermischen. Die Mousse über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Auf einem Salatbett mit Räucherlachs-Scheiben anrichten. Lotte :P  | 
	|
| Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] | 
| Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/  | 
|