| 
					
						 Schwiegermutter`s Kartoffelklösse
 
 Zutaten:
 1 kg Pellkartoffel vom Vortag
 1 Tasse Haferflocken
 1 Tasse Hartweizengrieß
 2 Tassen Semmelbrösel
 4 EL Mehl
 etwas Salz, Muskatnuß
 2 Eier
 etwas Öl
 
 Zubereitung:
 Die geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Die 
 Hälfte der Semmelbrösel in etwas Öl schön goldbraun rösten und
 zu den durchgepressten Kartoffeln mit den Haferflocken, dem Grieß,
 dem Mehl und den Eiern dazugeben. Alles gut verkneten und würzen.
 Den Teig zu Klössen formen und in kochendes Salzwasser geben.
 Leicht kochen lassen ,bis die Klösse an die Oberfläche kommen, dann
 noch ca. 5 Minuten ziehen lassen. 
					
  
						
					 |