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Schwarzwälder Schinken-Mousse auf Johannisbeergelee
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Autor:  Heimi [ 13.01.2009, 06:55 ]
Betreff des Beitrags:  Schwarzwälder Schinken-Mousse auf Johannisbeergelee

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Schwarzwälder Schinken-Mousse auf Johannisbeergelee*
Kategorien: Vorspeise, Schinken, Schwein
Menge: 4 Portionen

200 Gramm Schwarzwälder Schinken
4 Essl. Ungesalzene Fleischbrühe
125 ml Helle Grundsoße
125 ml Schlagsahne
4 Blätter Gelatine
Für die Soße:
2 Essl. Johannisbeergelee
Etwas Rotwein
Etwas Orangensaft
Cayennepfeffer, Ingwerpulver, Senfpulver

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 13.01.2009 von
-- Christa Gabler

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Schinken ganz fein
würfeln und mit der Fleischbrühe vermischen. Nach und nach die helle
Grundsoße einrühren. Die Gelatine ausdrücken. In einem Pfännchen mit
etwas Sahne verrühren, erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat
und unter die Schinkenmasse mischen. Die übrige Sahne steif schlagen,
ebenfalls unter die Masse heben und diese 1 Stunde kalt stellen.

Das Johannisbeergelee leicht erwärmen, mit Rotwein und Orangensaft
verrühren und pikant würzen.

Auf vier Teller die Soße verteilen, mit einem Esslöffel von dem
Schinken-Mousse Portionen abstechen und auf den Tellern anrichten.
Mit Kerbelblättchen garnieren.

=====

Autor:  Michi [ 14.01.2009, 11:25 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Schwarzwälder Schinken-Mousse auf Johannisbeergelee

uieh, das hört sich aber lecker an :hungry:

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