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Schwarzwälder Schinken-Mousse auf Johannisbeergelee https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=841&t=18575 |
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Autor: | Heimi [ 13.01.2009, 06:55 ] |
Betreff des Beitrags: | Schwarzwälder Schinken-Mousse auf Johannisbeergelee |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Schwarzwälder Schinken-Mousse auf Johannisbeergelee* Kategorien: Vorspeise, Schinken, Schwein Menge: 4 Portionen 200 Gramm Schwarzwälder Schinken 4 Essl. Ungesalzene Fleischbrühe 125 ml Helle Grundsoße 125 ml Schlagsahne 4 Blätter Gelatine Für die Soße: 2 Essl. Johannisbeergelee Etwas Rotwein Etwas Orangensaft Cayennepfeffer, Ingwerpulver, Senfpulver ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 13.01.2009 von -- Christa Gabler Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Schinken ganz fein würfeln und mit der Fleischbrühe vermischen. Nach und nach die helle Grundsoße einrühren. Die Gelatine ausdrücken. In einem Pfännchen mit etwas Sahne verrühren, erwärmen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat und unter die Schinkenmasse mischen. Die übrige Sahne steif schlagen, ebenfalls unter die Masse heben und diese 1 Stunde kalt stellen. Das Johannisbeergelee leicht erwärmen, mit Rotwein und Orangensaft verrühren und pikant würzen. Auf vier Teller die Soße verteilen, mit einem Esslöffel von dem Schinken-Mousse Portionen abstechen und auf den Tellern anrichten. Mit Kerbelblättchen garnieren. ===== |
Autor: | Michi [ 14.01.2009, 11:25 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Schwarzwälder Schinken-Mousse auf Johannisbeergelee |
uieh, das hört sich aber lecker an ![]() |
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