Rohkostplatte
Zutaten:
1/4 Kopf Rotkohl
1/2 Bund Petersilie
4 Zweige Dill
4 feste Kugeltomaten
1/2 Salatgurke
2 mittelgroße Möhren
1 junger Kohlrabi
1 Staude Bleichsellerie
200g große Champignon
3 EL Weinessig
1/2 TL Dijon-Senf
weißer Pfeffer
6 EL Olivenöl
4 EL Sahne
Den Rotkohl (ohne Strunk) sehr fein schneiden. In sprudelnd
kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen
lassen. Petersilie und Dill abspülen und fein hacken.
Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und in dünne Scheiben
schneiden.Gurke schälen und fein hobeln.
Möhren schaben, Kohlrabi schälen. Bleichsellerie putzen und alles in
streichholzstarke Stifte schneiden. Die Champignons nur putzen und
mit dem Eischneider in Scheiben teilen. Alle Gemüsesorten dekorativ
auf einer großen Platte anrichten.
Tomaten und Champignons mit Petersilie, Gurke mit Dill bestreuen.
Essig mit Senf, Salz und Pfeffer verrühren,tropfenweise das Öl zufügen
und die Sauce über die Rohkostplatte träufeln.
Die Sahne zusätzlich über die Möhren und die Gurken verteilen.
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