Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 29.03.2024, 15:40

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 01.11.2006, 06:55 Betreff des Beitrags: Röstbrot à la Cordon bleu
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Röstbrot à la Cordon bleu
Kategorien: Snack, Brot
Menge: 1 Rezept

1/2 Töpfchen Basilikum
Evtl. 1 Stiel Salbei
1 klein. Ciabatta (ca. 250 g)
4 Scheiben (à 40 g) gekochter Schinken
4 Scheiben (à 40 g) Gouda
3 Eier
1/4 Ltr. Milch
Salz
Weißer Pfeffer
1/2 Kopf Grüner Salat
1 Unbeh. Zitrone
1/2 Teel. Zucker
2 Essl. Öl
2-3 Essl. Butter/Margarine
Zitrone und Basilikum zum Garnieren

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 83
-- Erfasst *RK* 01.11.2006 von
-- Christa Gabler

Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Basilikum ein
Streifen schneiden. Brotenden abschneiden. Brot in 4 dicke Scheiben
schneiden. In jede Scheibe eine tiefe Tasche schneiden und mit je
einer Scheibe Schinken, Käse und etwas Basilikum füllen. Eier und
Milch in einer flachen Schale verquirlen und würzen. Die
Brotscheiben darin ca. 20 Min. einweichen. Dabei ab und zu wenden.
Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden oder
zupfen. Zitrone heiß waschen, Hälfte Schale fein abreiben. Zitrone
auspressen. Saft, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Öl darunterschlagen. Restliches Basilikum unterrühren. Fett erhitzen.
Salbei darin andünsten, herausnehmen. Brotscheiben im heißen Fett
von jeder Seite ca. 2 Min. knusprig braten. Röstbrote mit Salat
anrichten. Salbei darauf verteilen. Salat mit Zitronen-Marinade
beträufeln. Mit Zitrone und Basilikumblättchen garnieren. TIPP:
Falls Sie kein italienisches Ciabatta-Brot bekommen, können sie auch
prima ein kleines Weißbrot nehmen. Als Füllung schmecken auch Salami
und Mozzarella-Käse lecker.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de