Hier ein tolles Rezept von einer Freundin
Spanische Feigen gebacken in Balsamico mit Serrano Schinken
8 Feigen
Balsamico Essig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Serrano Schinken (etwas dicker)
Backrohr auf 150° C Heißluft vorheizen.
Die Feigen waschen, leicht trocknen, den harten Stengel abschneiden und die Feigen kreuzweise bis ca zur Mitte einschneiden. Die Feigen in eine ofenfeste Form setzen die ungefähr so groß ist das die Feigen mit nur geringem Abstand nebeneinander Platz haben. Balsamico in die Form geben so das der Boden bedeckt ist. Dann Salzen und Peffern und noch ein wenig Öl darüber geben.
Die Feigen ins Rohr geben und je nach Größe ca 25 Minuten backen bis die Feigen weich aber noch nicht gatschig sind.
Den Serrano Schinken auf Tellern verteilen, die Feigen mit der Sauce darüber verteilen.
Man kann, wenn man mag, den Serrano Schinken auch vorher in einer beschichteten Pfanne kurz braten bis er knusprig ist.
Die Feigen mit Weißbrot servieren.