Zutaten (für 4 Personen):
1 Kg Spargel
1 EL Butter
1 TL Zucker
10 Blatt weiße Gelatine
350 ml Spargelsud
4 EL Doppelrahm-Frischkäse
300 ml Sahne
Salz, weißer Pfeiffer.
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden.
Spargel anschließend in Wasser mit 1 EL Butter, einer Prise Salz und Zucker ca. 10 Minuten bißfest kochen.
Spargel mit einem Schaumlöffel aus dem Spargelwasser heben und gut abtropfen lassen.
Gelatine einweichen:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
350 ml vom Spargelsud abkühlen lassen und den Doppelrahm-Frischkäse mit dem Schneebesen darin glattschlagen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und die Spargelstücke zufügen.
Etwas von dem restlichen Spargelsud erhitzen, die Gelatine ausdrücken, darin auflösen und die Spargel-Käsemischung vorsichtig darunterrühren. Die Sahne steif schlagen und gleichmäßig untermischen.
Die Mousse über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Auf einem Salatbett mit Räucherlachs-Scheiben anrichten.
Lotte :P
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