Spargel-Erbsen-Salat
Zutaten:
500g weißer Spargel
300g Erbsen (TK)
1/8l süsse Sahne
10g Butter
2 EL Orangensaft
2 EL Zitronensaft
1 TL geriebener Meerrettich
einige Blätter Kopfsalat
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Packung Blätterteigkäsestangen
Zubereitung:
Spargel schälen, von den Köpfen zum Stiel, Stängelansätze 1 cm
abschneiden. 1/4l Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen.
Spargel einlegen und 20-25 Minuten bißfest kochen.
Erbsen in Salzwasser garen, aber nicht zu weich. Spargel und Erbsen
abtropfen und auskühlen lassen.
Die Sahne halbsteif schlagen, dabei nach und nach den Zitronen- und
Orangensaft unterheben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und
geriebenem Meerrettich abschmecken. Kopfsalatblätter waschen,
trocknen und auf einer Platte anrichten. Die Spargel und Erbsen
darauflegen und die Sauce darüber verteilen.
Dazu knabbert man die Blätterteig-Käsestangen.
Guten Appetit!
