Pilze mit Balsamico
Zutaten:
1 kg Champignons oder Egerlinge 4 Knoblauchzehen 400 ml Wasser 4 Lorbeerblätter 4 Zweige frischer Rosmarin 1 Bund Basilikum 100 ml Aceto balsamico Salz 4 EL Olivenöl 1 EL Kapern 4 getrocknete Chilischoten (nach Belieben)
Zubereitung:
Die Pilze putzen und trocken abreiben. Die Knoblauchzehen schälen, Kräuter waschen und trockenschütteln.
400 ml Wasser mit dem Knoblauch, den Kräutern, Aceto balsamico, 1 TL Salz und dem Olivenöl in einem Topf aufkochen. Die Pilze hineingeben und zugedeckt ca. 3 Minuten kochen lassen. Dabei die Pilze ein- bis zweimal gründlich umrühren.
Die Pilze mit einem Schaumlöffel herausfischen und in die Gläser füllen. Kapern, Kräuter und nach Belieben ganze Chilischoten hinzufügen.
Den Sud noch mal aufkochen und über die Pilze gießen. Die Gläser verschliessen und die Pilze ca. 2 Tage durchziehen lassen.
Haltbarkeit ca. 3 – 4 Wochen.
Mit den 4 Chilischoten bekommen die Jungs schon schön Feuer.
Gehört eigentlich Anitpasti? grübel
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