Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Mozzarella in Kräuterkruste https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=840&t=7185 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 19.01.2006, 09:50 ] |
Betreff des Beitrags: | Mozzarella in Kräuterkruste |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99 Titel: Mozzarella in Kräuterkruste Kategorien: Vorspeise, Käse Menge: 1 Rezept 150-200 Gramm Rucola-Salat 1 klein. Kopf Eicbblattsalat 1 klein. Rote Zwiebel 12 Kirschtomaten 2 Essl. Weißweinessig 4 Essl. Olivenöl Salz 1 Prise Zucker Weißer Pfeffer aus der Mühle 2 Kästchen Gartenkresse 1 Kugel Mozzarella (125 g) 4 Stängel Glatte Petersilie 1 klein. Ei 1-2 Scheiben Weißbrot ohne Rinde vom Vortag 2-3 Essl. Öl ============================== QUELLE ============================== Meggie`s Rezeptbrief Nr. 25 -- Erfasst *RK* 19.01.2006 von -- Christa Gabler 1. Salate verlesen, waschen, trockenschütteln. Die Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. 2. Aus Essig und Öl eine Vinaigrette rühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. 3. Die Kresse mit einer Schere aus den Kästchen schneiden, vorsichtig waschen, abtropfen lassen und trockentupfen. 4. Mozzarella mit Küchenpapier abtupfen, einmal längs halbieren. Dann den Käse senkrecht in etwa 1,5 cm breite Stäbchen schneiden. Petersilie waschen, die Blättchen von den Stengeln zupfen, fein hacken. Ei mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie unterrühren. Weißbrot reiben. Mozzarella erst in Ei, dann in Bröseln wenden und in heißem Öl in einer Pfanne ausbacken. 6. Salat mit gut der Hälfte der Kresse, den Zwiebelringen und der Vinaigrette vermischen, sofort auf vier Tellern verteilen, mit Tomatenhälften und Mozzarella anrichten. Die restliche Kresse darüberstreuen. Beilage: Bauernbrot Getränk: trockener Weißwein (etwa Grauburgunder) ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |