Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Mozzarella in Kräuterkruste
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=840&t=7185
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 19.01.2006, 09:50 ]
Betreff des Beitrags:  Mozzarella in Kräuterkruste

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Mozzarella in Kräuterkruste
Kategorien: Vorspeise, Käse
Menge: 1 Rezept

150-200 Gramm Rucola-Salat
1 klein. Kopf Eicbblattsalat
1 klein. Rote Zwiebel
12 Kirschtomaten
2 Essl. Weißweinessig
4 Essl. Olivenöl
Salz
1 Prise Zucker
Weißer Pfeffer aus der Mühle
2 Kästchen Gartenkresse
1 Kugel Mozzarella (125 g)
4 Stängel Glatte Petersilie
1 klein. Ei
1-2 Scheiben Weißbrot ohne Rinde vom Vortag
2-3 Essl. Öl

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 25
-- Erfasst *RK* 19.01.2006 von
-- Christa Gabler

1. Salate verlesen, waschen, trockenschütteln. Die Zwiebel abziehen
und in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.

2. Aus Essig und Öl eine Vinaigrette rühren. Mit Salz, Zucker und
Pfeffer würzen.

3. Die Kresse mit einer Schere aus den Kästchen schneiden,
vorsichtig waschen, abtropfen lassen und trockentupfen.

4. Mozzarella mit Küchenpapier abtupfen, einmal längs halbieren.
Dann den Käse senkrecht in etwa 1,5 cm breite Stäbchen schneiden.
Petersilie waschen, die Blättchen von den Stengeln zupfen, fein
hacken. Ei mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie unterrühren.
Weißbrot reiben. Mozzarella erst in Ei, dann in Bröseln wenden und
in heißem Öl in einer Pfanne ausbacken. 6. Salat mit gut der Hälfte
der Kresse, den Zwiebelringen und der Vinaigrette vermischen, sofort
auf vier Tellern verteilen, mit Tomatenhälften und Mozzarella
anrichten. Die restliche Kresse darüberstreuen. Beilage: Bauernbrot
Getränk: trockener Weißwein (etwa Grauburgunder)

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/