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Kartoffel-Schinken-Burger https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=840&t=5270 |
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Autor: | Heimi [ 14.09.2005, 05:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Kartoffel-Schinken-Burger |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Kartoffel-Schinken-Burger Kategorien: Kartoffeln, Snacks, Australien Menge: 4 Portionen ========================== FÜR DIE BURGER ========================== 350 Gramm Mittelgroße mehligkochende Kartoffeln 60 Gramm Gekochter Schinken 60 Gramm Emmentaler 1 Essl. Butter 2 Essl. Gehackte Petersilie Salz Schwarzer Pfeffer 4 Essl. Semmelbrösel 4 Hamburger Brötchen =========================== FÜR DIE SAUCE =========================== 1/2 Bund Brunnenkresse 125 Gramm Creme fraiche 3 Essl. Chilisauce ============================ AUSSERDENM ============================ Mehl für die Form 4 Essl. Butter zum Braten ============================== QUELLE ============================== Mit Rezepten um die Welt / Neue Kartoffelgerichte, -- Erfasst *RK* 24.06.2005 von -- Christa Gabler Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Kartoffeln darin in 50 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, das Kartoffelfleisch mit einem Löffel aus den Schalen kratzen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Schinken und Emmentaler in sehr feine Würfel schneiden, mit Butter, Petersilie, Salz und Pfeffer unter das Püree rühren. Das Püree in 4 Portionen teilen. Jede Portion mit bemehlten zu einem Taler formen, rundherum in Semmelbrösel drücken und 1 Stunde kalt stellen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen und die Burger darin von beiden Seiten goldbraun braten. Hamburger-Brötche4n aufschneiden und toasten. Brunnenkresse waschen und verlesen. Creme fraiche mit der Chilisauce verrühren. Die unteren Hälften der Brötchen mit etwas Chilicreme bestreichen. Kresse und je einen Kartoffelburger darauf geben. Mit der restlichen Chilicreme und den oberen Brötchenhälften bedecken. Tipp: :Statt der Brunnenkresse eignet sich Feldsalat, Rucola oder grüner Salat als frische, farbige Komponente ===== |
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