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  BeitragVerfasst: 14.09.2005, 05:42 Betreff des Beitrags: Kartoffel-Schinken-Burger
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Kartoffel-Schinken-Burger
Kategorien: Kartoffeln, Snacks, Australien
Menge: 4 Portionen

========================== FÜR DIE BURGER ==========================
350 Gramm Mittelgroße mehligkochende Kartoffeln
60 Gramm Gekochter Schinken
60 Gramm Emmentaler
1 Essl. Butter
2 Essl. Gehackte Petersilie
Salz
Schwarzer Pfeffer
4 Essl. Semmelbrösel
4 Hamburger Brötchen

=========================== FÜR DIE SAUCE ===========================
1/2 Bund Brunnenkresse
125 Gramm Creme fraiche
3 Essl. Chilisauce

============================ AUSSERDENM ============================
Mehl für die Form
4 Essl. Butter zum Braten

============================== QUELLE ==============================
Mit Rezepten um die Welt / Neue
Kartoffelgerichte,
-- Erfasst *RK* 24.06.2005 von
-- Christa Gabler

Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Kartoffeln darin in 50
Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, das Kartoffelfleisch mit einem
Löffel aus den Schalen kratzen und in einer Schüssel mit einer Gabel
zerdrücken.

Schinken und Emmentaler in sehr feine Würfel schneiden, mit Butter,
Petersilie, Salz und Pfeffer unter das Püree rühren.

Das Püree in 4 Portionen teilen. Jede Portion mit bemehlten zu einem
Taler formen, rundherum in Semmelbrösel drücken und 1 Stunde kalt
stellen.

Die Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen und die
Burger darin von beiden Seiten goldbraun braten.

Hamburger-Brötche4n aufschneiden und toasten. Brunnenkresse waschen
und verlesen. Creme fraiche mit der Chilisauce verrühren. Die
unteren Hälften der Brötchen mit etwas Chilicreme bestreichen.
Kresse und je einen Kartoffelburger darauf geben. Mit der restlichen
Chilicreme und den oberen Brötchenhälften bedecken.

Tipp:

:Statt der Brunnenkresse eignet sich Feldsalat, Rucola oder grüner
Salat als frische, farbige Komponente

=====

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