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Kartoffelklöße https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=840&t=3185 |
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Autor: | kyara [ 11.04.2005, 00:00 ] |
Betreff des Beitrags: | Kartoffelklöße |
Kyaras Kartoffelklöße Zutaten: 1 kg Kartoffel 3 Eier 80 g Mehl 80 g Kartoffelmehl Salz Muskatnuss Zubereitung: Pellkartoffeln kochen und abpellen über Nacht abgedeckt stehen lassen.Am nächsten Tag durch eine Presse in eine Schale drücken. Kartoffelmasse mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Eier zugeben und gut durchkneten. nun Mehl und Kartoffelmehl hinzu fügen. Alles zu einer festen Masse verkneten und 30 Min. ruhen lassen. Den Teig zu 8 Klößen formen. In einem großen Topf Wasser mit Salz zum kochen bringen. Die Klöße ins Wasser geben Temperatur runter drehn so das die Klöße gar ziehen und nicht weiter kochen, sonst lösen sie sich im Wasser auf. Wenn die Klöße an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie gar. Danach mit einer Schaumkelle die Klöße aus dem Wasser nehmen. |
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