Möhren-Nudeln in Zitronensauce
Zutaten:
400g Möhren
1/2 Bund Petersilie
500g Bandnudeln
Salz
400g Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
Pfeffer
Zucker
1 Zitrone unbehandelt
2 EL Butter
Zubereitung:
Möhren putzen und schälen. Mit einem Sparschäler die möhren längs in
lange scheiben schneiden.Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen
abzupfen und fein hacken.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen.
Sahne und Brühe in einem breiten Topf etwas einkochen.
Mit Salz, Pfeffer,1 Prise Zucker, 1 TL abgeriebene Zitronenschale und
TL Zitronensaft abschmecken.
Die Möhren in heißer Butter anschwitzen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. 50ml Wasser zufügen und die Möhren
zugedeckt 3-5 Minuten weich dünsten.
Abgetropfte Nudeln zu den Möhren geben, kurz miterwärmen.
Möhren-Nudeln auf Teller verteilen.
Zitronensauce darübergießen und mit Petersilie bestreuen.
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