Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 23:12

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 04.01.2008, 06:40 Betreff des Beitrags: Karibik-Wraps
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Karibik-Wraps
Kategorien: Snack, Fingerfood, Wrap, Schwein
Menge: 4 Stück

1 Limette
1/2 Teel. Gemahlener Piment
1/2 Teel. Gemahlenes Chilipulver
1/2 Teel. Getrockneter Thymian
4 Essl. Olivenöl
1 Knoblauchzehe
300 Gramm Schweinefilet
250 Gramm Ananas (frisch oder aus der Dose)
3 Stangen Staudensellerie
2 Frühlingszwiebeln
4 groß. Blätter Kopfsalat
150 Gramm Joghurt
4 Essl. Mayonnaise
2 Essl. Currypulver
Salz
Pfeffer

============================ QUELLE ============================

Die Limette heiß waschen, 1 TL Schale abreiben und den Saft
auspressen. Die Schale und 2 EL Saft mit den Gweürzen und Olivenöl
verrühren, den restlichen Saft aufbewahren. Knoblauch schälen und
dazupressen. Das Schweinefilet mit dieser Marinade bestreichen und
zugedeckt ca. 5 Stunden ziehen lassen.

Wraps nach Anleitung zubereiten und warm halten (siehe separates
"Grundrezept für 4 Wraps"). Die Ananas schälen, in Scheiben
schneiden, den Strunk entfernen und die Scheiben achteln.
Staudensellerie und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine
Scheiben bzw. Ringe schneiden. Den Salat waschen und trocknen.

Joghurt, Mayonnaise, Curry und 1 EL Limettensaft verrühren. Das
Fleisch aus der Marinade nehmen und die Marinade anschließend in
einer Pfanne erhitzen. Das Filet darin rundherum b bis 18 Minuten
braten, dann aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und warm halten.
Die Ananas im zurückgebliebenem Öl in 3 Minuten leicht braun braten.

Die Hälfte der Currycreme gleichmäßig auf die Wraps streichen, das
Salatblatt flach darauf legen. Sellerie und Frühlingszwiebeln
darüber streuen und die restliche Creme darüber geben. Das Fleisch
in Scheibchen schneiden und mit der Ananas längs auf die Mitte der
Wraps legen, dann aufrollen.

Info Fingerfood:

Hier darf man es nicht nur, man muss es sogar: mit den Fingern essen.
Das ist nicht nur praktisch, sondern auch Trend. Fingerfood heißt
das neudeutsch, und es bedeutet nichts anderes, als dass man Messer
und Gabel getrost vergessen darf. Zehn köstliche Kleinigkeiten zum
Nachmachen und Genießen.

Mehrere Snacks, über den Tag verteilt, oft im Stehen oder Gehen
zwischen Tür und Angel verzehrt - so zu essen ist das Gebot der Zeit.
Häppchenweise sozusagen. Diese Zwischendurch-Happen sind ideal in
kurzen Arbeitspausen, an Snack-Ständen, in Kinos und anderen
Freizeiteinrichtungen, bei Konzerten und auf Partys. Mittlerweile
gibt es das sogar in gehobenen Restaurants - dort dann allerdings
oft veredelt, wie etwa im gerade eröffneten Salzburger Fingerfood
Restaurant "Carpe diem" von Jörg Wörther, dem Spitzenkoch der alten
Schule von Sternekoch Eckart Witzigmann.

Konservative Menschen beklagen beim Fingerfood den Verfall der
Esskultur. Doch historisch gesehen ist nur sehr selten mit Messer
und Gabel gegessen worden und zudem ohnehin nur im westlichen Teil
der Welt. Denn in vielen Kulturen wird seit jeher mit den Händen
gegessen. Messer, Gabel und Löffel waren ursprünglich lediglich
Küchenwerkzeuge, mit denen man Speisen zubereitetete und servierte.
Im Laufe der Zeit wurde ein Messer dann auch bei Tisch benutzt, um
die Speisen zu zerteilen, die man anschließend aber weiterhin mit
den Fingern aß. Das Essen mit Messer und Gabel setzte sich erst im
18. Jahrhundert durch, etwa zeitgleich mit der Etablierung von
Restaurants und der bürgerlichen Lebensweise.

Derzeit angesagt sind Fingerfood-Speisen in ganz vielfältigen und
unterschiedlichen Angeboten, sei es als Wraps, Sandwichs, Döner
Kebaps, Tapas, Canapés, Chicken Wings oder anderes.

Der Vorteil des Essens aus der Hand ist ja auch wirklich nicht von
der Hand zu weisen: Es ist ganz fix und leicht zubereitet, bequem zu
verzehren und als schnelles Essen zwischendurch oder als "Appetizer"
bei Partys immer gern genommen. Probieren Sie die Rezepte einfach
aus - einige davon lassen sich auch prima vorbereiten.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de