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  BeitragVerfasst: 24.07.2007, 06:55 Betreff des Beitrags: Paella-Kroketten
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Paella-Kroketten
Kategorien: Snack, Reis, Spanien
Menge: 1 Rezept

450 Gramm Rundkornreis
1 mittl. Zwiebel, grob gehackt
1 Lorbeerblatt
1 Teel. Gehackter Knoblauch
1 Brühwürfel (vorzugsweise
-- Hühnerbrühe)
1 Essl. Olivenöl
2 Teel. Kurkuma
Doppelt soviel Wasser wie
-- Reis (ideal ist gute
-- Hühnerbrühe statt
-- Wasser
280 Gramm Chorizo-Wurst und
-- geräuchter Schinken, zu
-- gleichen Teilen gemischt,
-- (bei diesem Rezept
-- können auch alle
-- würzigen Salamisorten
-- oder gekochtes Fleisch
-- verwendet werden)
Salz
Schwarzer Pfeffer adM
Gewürztes Mehl
2 Eier, mit etwas Milch
-- verquirlt
Semmelbrösel
Öl zum Braten
Petersilie zum Garnieren

============================ QUELLE ============================

-- Erfasst *RK* 24.09.2003 von
-- Christa Gabler

Den Reis zusammen mit der Zwiebel, dem Lorbeerblatt, Knoblauch, dem
Brühwürfel, Olivenöl und Kurkuma in einen Topf geben und das heiße
Wasser darüber gießen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren
und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist und die
gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat. Von der Herdplatte nehmen und
abkühlen lassen. Wurst und schinken im Mixer zerkleinern und unter
den Reis rühren. Die Mischung sollte nur leicht feucht sein, so dass
man gut Kugeln daraus formen kann. Ist sie zu flüssig, etwas Mehl
oder Semmelbrösel unterarbeiten. Aus der Reismischung gleichmäßig
große Kugeln formen und vorsichtig im gewürzten Mehl wenden. Dann in
dem verquirlten Ei und den Semmelbröseln wenden, bis die Kugeln
völlig mit der Panade umhüllt sind. Entweder sofort frittieren oder
im Kühlschrank bis zu einem Tag aufbewahren. Die Kroketten in heißen
Öl (185 Grad) frittieren, bis sie knusprig und goldgelb sind.Mit
gehackter Petersilie bestreut und heiß servieren. TIPP: Frittierte,
abgekühlte Kroketten können auch gut in der Mikrowelle aufgewärmt
werden.

=====

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So bleibt dir mancher Ärger erspart.


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