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Käse-Kartoffelpüree https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=840&t=12106 |
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Autor: | Heimi [ 22.01.2007, 07:52 ] |
Betreff des Beitrags: | Käse-Kartoffelpüree |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3 Titel: Käse-Kartoffelpüree* Kategorien: Beilage, Kartoffeln Menge: 4 Portionen 350 Gramm Allgäuer Emmentaler, fein gerieben 4 Essl. Butter 5 Essl. Crème frâiche 100 Gramm Druchwachsener Speck, gewürfelt 800 Gramm Mehlig kochende Kartoffeln 175 ml Milch Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 22.01.2007 von -- Christa Gabler Die Kartoffeln schälen, in kaltem Salzwasser aufsetzen und gar kochen. In der Zwischenzeit die Milch erhitzen. Die Kartoffeln abgießen, gut abdämpfen und möglichst von Hand ? entweder durch eine Presse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer ? pürieren. Crème fraiche und Butter unterarbeiten. In einer flachen Pfanne den Speck knusprig ausbraten und in einem Sieb abtropfen lassen. Das aufgefangene Fett unter das Kartoffelpüree rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze den fein geriebenen Käse mit einem Holzspatel unterheben. Die Mischung locker durchrühren, bis das Püree Fäden zieht und dann sofort servieren. Die Speckwürfel und den Schnittlauch darüberstreuen. Tipp: Adretta, Aurelia, Irmgard sind beispielsweise mehlig kochende Kartoffelsorten. Am besten schmeckt das Püree frisch und heiß, das heißt, die Gäste sollten bereits am Tisch sitzen, um sofort mit dem Essen anfangen zu können. Kalt gewordenes Püree können Sie mit zwei nassen Löffeln zu kleinen Küchlein formen und in Butterschmalz knusprig braten. Zu dem Püree passen Bratwürstchen, geschmortes Fleisch oder gegrillter Fisch. ===== |
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