Orangen-Nudeln
Zutaten:
2 Orangen
2 Schalotten
1/2 Bund Koriandergrün
400g Penne oder Rigatoni
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1-2 TL rosa Pfeffer
Instant-Gemüsebrühe
Zubereitung:
Eine Orange heiß abspülen und die Schale dünn auf der Küchenreibe
abreiben. Die Schalotten schälen und in dünne Streifen schneiden.
Den Koriander grob hacken.
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalottenstreifen darun bei mittlerer
Hitze glasig dünsten.
Die Orangenschale dazugeben und kurz anschwitzen, die Nudeln abgießen,
untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles auf eine Platte geben und mit dem rosa Pfeffer bestreuen.
Dazu passt prima ein Gericht mit Hähnchen.
G. Kempi
|