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  BeitragVerfasst: 11.12.2006, 18:41 Betreff des Beitrags: Käse aus dem Pfännchen a la Raclette
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Käse aus dem Pfännchen a la Raclette
Kategorien: Käse, Snack
Menge: 4 Portionen

800 Gramm Pikantje van Gouda
1-1 1/2 kg Kartoffeln
250 Gramm Roher Schinken oder
200 Gramm Salami
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Knoblauch (nach Belieben)

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 86
-- Erfasst *RK* 11.12.2006 von
-- Christa Gabler

Den Käse in 2 bis 3 Millimeter dicke Scheiben schneiden und auf
einer Platte anrichten. Die Kartoffeln in der Schale gar kochen.
Besonders gut schmecken sie, wenn sie in einem speziellen
Kartoffelfeuertopf zubereitet werden.

Jeder Gast stellt sich nun am Tisch sein Pfännchen selbst zusammen:
Entweder nur den Käse hineinlegen (eventuell in passende Größe
schneiden) und im Raclettegerät schmelzen lassen. Oder zuerst
Schinken oder Salami hineinlegen und mit dem Käse überbacken. Auf
dem Teller über die gepellten Kartoffeln geben und mit Salz, Pfeffer
und eventuell frisch durchgedrücktem Knoblauch würzen. Dazu können
Sie ganz nach Belieben servieren: Mixed Pickles Cornichons Schwarze
oder grüne Oliven Peperoni Blattsalate mit einer Vinaigrette oder
Rohkostsalate mit einem Joghurtdressing

Sehr gut schmecken auch folgende Variationen:

300 g feinwürfelig geschnittenen Schinkenspeck und 4 EL feingehackte
Zwiebeln portionsweise ins Pfännchen legen und mit Käse überbacken.
400 g Schweinemett zu flachen Plätzchen formen. Jeweils auf den Käse
legen und mitbraten. Eventuell wenden, damit das Fleisch knusprig
ausgebraten wird. 2 Bananen oder Birnen in Scheiben geschnitten
portionsweise ins Pfännchen legen und mit Käse überbacken. Diese
süße Variante schmeckt als Abschluß, sozusagen als Dessert besonders
gut.

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  BeitragVerfasst: 12.12.2006, 18:57 Betreff des Beitrags:
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Wohnort: Baden Württemberg
Mmh Raclette, muß wohl meines auch mal wieder aus dem
Schrank holen, esse ich auch gerne. :wink:

_________________
Liebe Grüsse Beate


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