Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Gebackene Mozzarellatomaten
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=839&t=7733
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 26.02.2006, 06:53 ]
Betreff des Beitrags:  Gebackene Mozzarellatomaten

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1

Titel: Gebackene Mozzarellatomaten
Kategorien: Vorspeise, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

4 Fleischtomaten (800g)
300 Gramm Mozzarellakäse
2 mittl. Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1/2 Teel. Salz
2 Essl. Olivenöl
1 Messersp. Weißer Pfeffer
1 Essl. Frische Thymianblättchen
Olivenöl für die Form

============================== QUELLE ==============================
Meggie`s Rezeptbrief Nr. 42
-- Erfasst *RK* 26.02.2006 von
-- Christa Gabler

Eine feuerfeste Form mit wenig Öl ausstreichen. Den Backofen auf 220
Grad vorheizen Die Tomaten waschen, abtrocknen und mit dem Käse in
etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Käse- und die
Tomatenscheiben dachziegelartig in die feuerfeste Form schichten.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die
Knoblauchstückchen mit dem Salz bestreuen und mit einer Gabel
zerdrücken. Das Olivenöl mit den Zwiebelwürfeln, dem Knoblauch und
dem pfeffer mischen und über die Tomaten- und Käsestreifen träufeln.

Die Mozzarellatomaten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren
Schiene etwa 20 Minuten backen. Den Thymian waschen, trockentupfen
und über die Mozzarellatomaten streuen Die Tomaten weitere etwa 5
Minuten backen. Dazu schmeckt frisch aufgebackenes Stangenweißbrot.
Tip: Nach dem gleichen Rezept zubereitet, können Sie die Tomaten mit
Mozzarella auch als kalte Vorspeise reichen: Statt mit Thymian
bestreuen Sie die Tomaten und den Käse dann mit gehacktem Basilikum

warm oder kalt serviert eine feine Vorspeise für 4 Personen:
Spezialität aus Italien

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/