Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Griechische Wraps
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=839&t=5800
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 21.10.2005, 06:40 ]
Betreff des Beitrags:  Griechische Wraps

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.99

Titel: Griechische Wraps
Kategorien: Snacks, Hackfleisch
Menge: 4 Portionen

======================== ZUTATEN FÜR 4 STÜCK ========================
100 Gramm TK-Blattspinat
Salz
Pfeffer
1/4 Ltr. Milch
2 Eier (Gr. M)
100 Gramm Mehl
4 Teel. + 1 EL Öl
1 mittl. Zwiebel
1 Knoblauchzehen; bis
-- doppelte Menge
75 Gramm Paprikagefüllte Oliven
2 mittl. Tomaten
100 Gramm Schafskäse
200 Gramm Gemischtes Hackfleisch
1 Essl. Tomatenmark
Evtl frische Kräuter und
-- Oliven zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================
gepostet von Inge
-- Erfasst *RK* 19.03.2003 von
-- Christa Gabler

1. Spinat in gut 100 ml Salzwasser ca. 16 Minuten köcheln lassen.
Dann gut ausdrücken und pürieren. Milch, Eier und Mehl glatt
verrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

2. Ausgedrückten Spinat unter den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Je 1 TL Öl in einer Pfanne (ca. 24 cm 0) erhitzen.
Nacheinander 4 Wraps darin backen. Warm stellen.

3. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. Oliven hacken.
Tomaten waschen und würfeln. Käse zerbröckeln. 1 EL Öl in einer
Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch
zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Tomatenmark einrühren. 100 ml Wasser angießen, aufkochen. Oliven,
Tomaten und Käse zufügen und bei starker Hitze weitere 5 Minuten
köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nochmals abschmecken.
Hackmasse auf die Wraps verteilen und aufrollen. Evtl. mit Kräutern
und Oliven garnieren.

Getränk: z. B. Rotwein.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/