Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 30.04.2025, 15:31

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 03.09.2005, 19:37 Betreff des Beitrags: Italienisches Kartoffelpueree
Offline
Rezepteprofi
Rezepteprofi
Benutzeravatar

Registriert: 15.06.2005, 16:59
Beiträge: 29104
Wohnort: Mannheim
Bundesland: Baden-Württemberg
Land: Deutschland
Realer Name: Christa
Geschlecht: weiblich
Kosename: Chris
Skype: elwetruschel
Sternzeichen: Widder
Mein Browser: Internet Explorer (IE)
Betriebssystem: Windows 7
R.I.P.: 04.11.2019
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Italienisches Kartoffelpueree
Kategorien: Beilage, Kartoffel, Tomate
Menge: 4 Portionen

750 Gramm Kartoffeln, mehligkochend
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
25 Gramm Pinienkerne
75 Gramm Getrocknete Tomaten in Oel
1 Bund Basilikum
100 ml Olivenoel
Schwarzer Pfeffer & Salz

============================ Q U E L L E ============================

-- Annemarie Wildeisen
-- Fleisch schnell garen
-- bei Niedertemperatur

Die Kartoffeln schaelen und je nach Groesse halbieren oder vierteln.
In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz ueber Dampf weich kochen.

Inzwischen die Schalotten und den Knoblauch schaelen und fein hacken.

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
roesten.

Die Tomaten auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Grob hacken.

Die Basilikumblaetter von den Zweigen zupfen und in feinen
Streifchen schneiden.

1/3 des Olivenoels erhitzen. Schalotten- und Knoblauch darin
anduensten. Tomaten und Pinienkerne beifuegen und kurz mitduensten.
Das restliche Olivenoel dazugiessen und nur noch erwaermen.

Die Kartoffeln abschuetten und in den Topf zurueckgeben. Auf
kleinster Hitze trocken daempfen. Dann mit dem Kartoffelstampfer
oder einer Gabel fein zerdruecken. Die warme Olivenoelmischung sowie
das Basilikum untermischen. Wichtig: Es soll kein feines, sondern
ein relativ rustikales Kartoffelpueree sein! Mit Pfeffer und Salz
abschmecken.

=====

_________________
Bild
Fordere viel von dir selbst und erwarte wenig von andern.
So bleibt dir mancher Ärger erspart.


Bild



Mein Link

http://www.straight-world.de/index.php?refid=3432


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
 Profil ICQ YIM  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de