Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Freiburger Kartoffeln https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=839&t=4518 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 10.07.2005, 18:34 ] |
Betreff des Beitrags: | Freiburger Kartoffeln |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Freiburger Kartoffeln Kategorien: Gemuese, Frisch, Kartoffel Menge: 4 Portionen 1 kg Rohe Kartoffeln; +/- 200 Gramm Schinkenwuerfeli -- oder Speckwuerfeli 200 Gramm Gruyere-Kaese; gerieben 50 Gramm Sbrinz; gerieben Bratbutter 3 Eier 400 ml Milch 1 Teel. Salz Muskat Paprika ================================ REF ================================ -- Alltagsrezepte mit Pfiff Kartoffeln weichkochen, schaelen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Gratinform einfetten, Kartoffelscheiben abwechselnd mit Schinken und Kaese einschichten. Eier, Milch, Salz, Muskat und Paprika gut gemischt ueber die Kartoffeln giessen. Backen: Bei guter Hitze (220 oC) auf 1. Rille waehrend ca. dreissig Minuten. Anmerkung: Die Gratinoberflaeche darf nicht zu stark verkrusten. Wenn noetig, gegen Ende der Backzeit mit Alufolie zudecken. Dazu passt: Gemischter Salat. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |