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Frittierte Spargelköpfe
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Autor:  kyara [ 20.04.2005, 22:04 ]
Betreff des Beitrags:  Frittierte Spargelköpfe

Frittierte Spargelköpfe



Zutaten für 4 Personen:

2 Kg frische Spargelköpfe
ca. 2-3 Liter Wasser
ca. 1 Glas Mineralwasser
Butter
Öl
2 Eier
200 g Mehl
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
Muskat
Zitronenscheiben.



Zubereitung


1. Spargel kochen

Spargelköpfe waschen und - sofern nötig - schälen. Spargel in kochendes Wasser geben, dem Salz und Zucker und wenig Butter (1-2 EL) zugegeben wurde und ca. 10 Minuten kochen lassen. Die Spargelköpfe anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

2. Teigmantel

Die Eier trennen. Mehl, Eigelb, 2-3 EL Öl und Mineralwasser zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. Teig nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Die abgetropften Spargelköpfe in den Teig geben und einige Minuten ziehen lassen.

3. Spargelköpfe im Teigmantel frittieren

Die Spargelköpfe aus dem Teig heben und in heißes Frittierfett oder -öl geben und ca. 3 Minuten goldbraun frittieren. Die frittierten Spargelspitzen anschließend sorgfältig abtropfen lassen und mit Zitronenscheiben garniert servieren.



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