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Gepökelte Entenbrust im Wok geräuchert https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=839&t=2070 |
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Autor: | kyara [ 06.02.2005, 17:44 ] |
Betreff des Beitrags: | Gepökelte Entenbrust im Wok geräuchert |
Gepökelte Entenbrust im Wok geräuchert Zutaten Entenbrust 6 g Pökelsalz Zutaten Räuchermehl Eschenmehl 2 Tl. Teeblätter 1 Zimtstange etwas Öl zum Einfetten des Grillrosts Zubereitung Die Entenbrust mit dem Pökelsalz gut einreiben und über Nacht im Kühlschrank einwirken lassen. Teeblätter im Wok erhitzen, Gitter darüber legen, die Entenbrust darüber legen und zugedeckt 15 Min. bei mittlerer Hitze räuchern. Die geräucherte Entenbrust herausnehmen und die Haut rautenformig einschneiden. Quelle: Räuchern von Gabriele Redden Diese Buch ist mein Lieblingsbuch, mit tollen Tipps und Ideen zum Thema Räuchern. |
Autor: | kyara [ 06.02.2005, 17:45 ] |
Betreff des Beitrags: | Garnelen im Wok räuchern |
Garnelen im Wok räuchern Zutaten Garnelen *Mänge nach Wahl* Zutaten für die Marinade Fein gehackte Ingwerwurzel 2 El. Sherry 2 El. Sojasauce 4 El. Wasser Salz Zutaten Räuchermehl Räuchermehl nach Wahl 50 g. Reis 30 g. Rohrzucker 7 Tl. Schwarzer Tee Alufolie etwas Öl zum Einfetten des Rosts Zubereitung Die Zutaten der Marinade in eine Schüssel geben, gut mit einander vermischen. Die Garnelen kalt abspühlen, trocken tupfen und 1 Std. in der Marinade legen, öfters wenden. Den Wok mit Alufolie auskleiden, 1 El. Räuchermehl hineingeben, erhitzen und nach dem es anfängt zu duften Reis, Tee und Zucker zufügen. Garnelen auf den eingeölten Rost über die Räuchermischung setzen und den Wok mit dem Deckel verschließen. Die Hitze auf 1 Stufe zurückschalten und die Garnelen 18-20 Min. räuchern. Quelle: *Räuchern: von Gabriele Redden* Diese Buch ist mein Lieblingsbuch, mit tollen Tipps und Ideen zum Thema Räuchern. |
Autor: | kyara [ 06.02.2005, 17:46 ] |
Betreff des Beitrags: | Marinierte Lammkoteletts im Wok geräuchert |
Marinierte Lammkoteletts im Wok geräuchert Zutaten Lammkoteletts Zutaten Marinade Knoblauchzehen 1 Tl. Rosmarien 2 El. Olivenöl Zutaten für das Räuchermehl Buchenmehl 1 El. Rosmarien Alufolie Etwas Öl zum Einfetten des Rosts Zubereitung Die Koteletts kalt abspülen, trocken tupfen und die Fettränder abschneiden. Den gepellten Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Rosmarien und Öl vermischen, die Koteletts damit einreiben. Die Koteletts aufeinander legen in Folie einwickeln und mindestens 2 Std. im Kühlschrank marinieren lassen. Den Wok mit Alufolie auskleiden, im geschlossenen Wok 2-3 El. Räuchermehl erhitzen bis es angenehm duftet. Dann 1 El. Rosmarien zufügen. Nun den Rost einölen, die Koteletts drauf legen und den Rost über das Räuchermehl stellen. Den Wok gut verschließen. Die Koteletts 15 Min. bei mittlerer Stufe räuchern. Tipp: Nehmen Sie an Stelle der Koteletts Lammschulter, die Räucherzeit verlängert sich um 45 Min. Quelle: Räuchern von Gabriele Redden Diese Buch ist mein Lieblingsbuch, mit tollen Tipps und Ideen zum Thema Räuchern. |
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