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  BeitragVerfasst: 06.02.2005, 17:44 Betreff des Beitrags: Gepökelte Entenbrust im Wok geräuchert
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Gepökelte Entenbrust im Wok geräuchert


Zutaten


Entenbrust
6 g Pökelsalz


Zutaten Räuchermehl

Eschenmehl
2 Tl. Teeblätter
1 Zimtstange
etwas Öl zum Einfetten des Grillrosts



Zubereitung

Die Entenbrust mit dem Pökelsalz gut einreiben und über Nacht im Kühlschrank einwirken lassen.

Teeblätter im Wok erhitzen, Gitter darüber legen, die Entenbrust darüber legen und zugedeckt 15 Min. bei mittlerer Hitze räuchern.

Die geräucherte Entenbrust herausnehmen und die Haut rautenformig einschneiden.

Quelle: Räuchern von Gabriele Redden

Diese Buch ist mein Lieblingsbuch, mit tollen Tipps und Ideen zum Thema Räuchern.

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  BeitragVerfasst: 06.02.2005, 17:45 Betreff des Beitrags: Garnelen im Wok räuchern
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Garnelen im Wok räuchern


Zutaten

Garnelen *Mänge nach Wahl*


Zutaten für die Marinade

Fein gehackte Ingwerwurzel
2 El. Sherry
2 El. Sojasauce
4 El. Wasser
Salz


Zutaten Räuchermehl

Räuchermehl nach Wahl
50 g. Reis
30 g. Rohrzucker
7 Tl. Schwarzer Tee
Alufolie
etwas Öl zum Einfetten des Rosts


Zubereitung


Die Zutaten der Marinade in eine Schüssel geben, gut mit einander vermischen.

Die Garnelen kalt abspühlen, trocken tupfen und 1 Std. in der Marinade legen, öfters wenden.

Den Wok mit Alufolie auskleiden, 1 El. Räuchermehl hineingeben, erhitzen und nach dem es anfängt zu duften Reis, Tee und Zucker zufügen.

Garnelen auf den eingeölten Rost über die Räuchermischung setzen und den Wok mit dem Deckel verschließen.

Die Hitze auf 1 Stufe zurückschalten und die Garnelen 18-20 Min. räuchern.



Quelle: *Räuchern: von Gabriele Redden*

Diese Buch ist mein Lieblingsbuch, mit tollen Tipps und Ideen zum Thema Räuchern.

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  BeitragVerfasst: 06.02.2005, 17:46 Betreff des Beitrags: Marinierte Lammkoteletts im Wok geräuchert
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Marinierte Lammkoteletts im Wok geräuchert

Zutaten

Lammkoteletts


Zutaten Marinade


Knoblauchzehen
1 Tl. Rosmarien
2 El. Olivenöl

Zutaten für das Räuchermehl

Buchenmehl
1 El. Rosmarien
Alufolie
Etwas Öl zum Einfetten des Rosts


Zubereitung


Die Koteletts kalt abspülen, trocken tupfen und die Fettränder abschneiden.

Den gepellten Knoblauch mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Rosmarien und Öl vermischen, die Koteletts damit einreiben.

Die Koteletts aufeinander legen in Folie einwickeln und mindestens 2 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.

Den Wok mit Alufolie auskleiden, im geschlossenen Wok 2-3 El. Räuchermehl erhitzen bis es angenehm duftet.

Dann 1 El. Rosmarien zufügen. Nun den Rost einölen, die Koteletts drauf legen und den Rost über das Räuchermehl stellen.

Den Wok gut verschließen. Die Koteletts 15 Min. bei mittlerer Stufe räuchern.

Tipp: Nehmen Sie an Stelle der Koteletts Lammschulter, die Räucherzeit verlängert sich um 45 Min.

Quelle: Räuchern von Gabriele Redden

Diese Buch ist mein Lieblingsbuch, mit tollen Tipps und Ideen zum Thema Räuchern.

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