Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Gebratenes Mozzarella-Brot https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=839&t=13771 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 25.06.2007, 07:24 ] |
Betreff des Beitrags: | Gebratenes Mozzarella-Brot |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 Titel: Gebratenes Mozzarella-Brot Kategorien: Snack, Preiswert Menge: 4 Portionen 3 Tomaten 1/2 Bund Thymian 250 Gramm Mozzarella 2 Eier (Größe M) 150 ml Milch 2 Essl. Mehl Salz Pfeffer 12 Scheiben Toastbrot 6 Scheiben Gekochter Schinken 2-3 Essl. Butter ============================ QUELLE ============================ -- Erfasst *RK* 29.06.2005 von -- Heimi Nur 1,90 €/ Portion Zubereitung: 25 Minuten 1. Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abstreifen und hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden. 2. Eier, Milch, Mehl und Thymian verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Die Hälfte der Toastscheiben mit Schinken, Tomaten, und Mozzarella belegen. Übrige Brotscheiben darauf legen, gut andrücken. Toasts halbieren, in der Eiermischung wenden und darin quellen lassen (siehe Tipp unten). Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Brote rundum in ca. 5 Minuten braten (siehe Tipp unten). Noch mal halbieren und servieren. Pro Portion: 645 kcal/2710 kJ, 65 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 29 g Fett Tipp: Mozzarella-Brote richtig braten ****************************************** 1. Die gut zusammengedrückten Toastscheiben in der Eiermilch wenden und 10 Minuten einweichen lassen, damit sie sich gut vollsaugen. 2. Bei niedriger Temperatur von jeder Seite ca. 2 1/2 Minuten im Fett braten, bis sie gleichmäßig braun werden. Wie werden die Brote noch würziger? *************************************** 4 EL geriebenen Parmesan in die Eiermilch rühren. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |