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Gefüllte Pilzhüte, überbacken
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Autor:  Heimi [ 16.12.2006, 17:32 ]
Betreff des Beitrags:  Gefüllte Pilzhüte, überbacken

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.3

Titel: Gefüllte Pilzhüte, überbacken
Kategorien: Vorspeise, Pilze
Menge: 1 Rezept

1 Schale Champignons mit möglichst großen Hüten
-- (Durchmesser etwa 5 cm), Mozarella
1 Block Tiefkühlspinat
1 Zwiebel
Speck
Muskatnuß

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 86
-- Erfasst *RK* 16.12.2006 von
-- Christa Gabler

Dieses Gericht ist etwas aufwendiger, aber auch sehr edel. Es eignet
sich auch gut als Vorspeise zu leichten Menüs. Wenn es als
Hauptgericht serviert wird, passen Gnoci gut dazu.

Spinatsauce:

Etwas Speck wird gewürfelt und ausgelassen. Dazu wird gewürfelte
Zwiebel und nach Geschmack gepreßter Knoblauch gegeben. Wenn die
Zwiebeln glasig sind und der Speck kroß ist, wird der angetaute
Block Spinat dazugegeben und mit etwas kochendem Wasser übergossen.
Nun wird bei geringer Hitze so lange gekocht, bis der Spinat getaut
ist.

Als erstes wird die Spinatsauce wie oben beschrieben bereitet.
Während der Spinat kocht werden die Stiele der Pilze ausgebrochen
und die Pilzhüte abgetupft. Die Stiele werden in Scheiben
geschnitten. Die Auflaufform wird mit etwas Öl ausgestrichen. Die
Auflaufform wird mit Spinat aufgefüllt, so daß sie etwa einen
Zentimeter hoch gefüllt ist. Jetzt legt man die Pilzköpfe mit der
Öffnung nach oben in die Form, so daß sie noch einen Abstand von 1
cm zueinander haben. Als nächstes werden die Pilzhüte mit Spinat
gefüllt und dann mit einer Scheibe Mozarella verschlossen. Jetzt
wird mit wenig Muskatnuß und frisch gemahlenem Pfeffer gewürzt.
Zuletzt werden die kleingeschnittenen Pilzstiele zwischen den Hüten
verteilt, der restliche Spinat darüber gegeben und mit dem Rest
Mozarella abgedeckt, wenn dieser nicht noch anderweitig verwendet
wird. Gegart wird bei 180°C etwa 30 Minuten.

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