| Auberginen in Öl 
 Zutaten:
 1 Kilogramm Auberginen,
 50 Milliliter Weißweinessig,
 Salz,
 1 Msp. geriebener Muskat
 6 Gewürznelken,
 1 Teelöffel Pfefferkörner,
 1/2 Zimtstange,
 Olivenöl
 
 Zubereitung:
 Auberginen waschen, Stielansatz entfernen, in 1 cm dicke Scheiben
 schneiden. Diese so zerteilen, dass sie sich gut in
 Schraubendeckelgläser füllen lassen.
 
 Weissweinessig, Salz, Muskat, Gewürznelken, Pfefferkörner und
 Zimtstangen aufkochen.
 Die Gemüsescheiben portionsweise 3 Minuten darin köcheln lassen, mit dem Schaumlöffel herausheben, in die mit heissem Wasser ausgespülten Schraubendeckelgläser geben.
 Die Gewürze dabei in die einzelnen Gläser verteilen. Auskühlen lassen. Über das Gemüse
 so viel Olivenöl geben, dass es vollständig damit bedeckt ist. Gläser
 verschliessen. Dunkel, kühl und trocken aufbewahren (4 bis 6 Monate haltbar).
 
 Nach meiner Erfahrung sind die 50 ml Weissweinessig für die Menge an Aubergingen viel zu wenig. Habe immer wieder nachgegossen, da er ja kocht und bin dann auf gut 300 - 500 ml gekommen.
 War trotz allem sehr lecker. Aber ich würde vor sie vor dem servieren mind. 48 Stunden ziehen lassen.
 
 
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