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Bayrischer Semmelkloß
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Autor:  Heimi [ 28.07.2006, 07:21 ]
Betreff des Beitrags:  Bayrischer Semmelkloß

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Bayrischer Semmelkloß
Kategorien: Beilage, Brot
Menge: 4 Portionen

6 Altbackene Semmeln
1/4 Ltr. Kochende Milch
80 Gramm Butter oder Margarine
6 Eier getrennt
250 Gramm Gekochte, geriebene Kartoffeln
Je 1 EL feingehackte Zwiebel und Petersilie, in
-- etwas Fett gedünstet
1/2 Teel. Salz
1 Messersp. Muskat
Etwas Basilikum

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 79
-- Erfasst *RK* 28.07.2006 von
-- Christa Gabler

Semmeln in Würfel schneiden, mit der kochenden Milch überbrühen und
1/2 Stunde zugedeckt durchziehen lassen. Inzwischen die Butter oder
Margarine schaumig rühren, nach und nach die Eigelb zugeben und mit
den geriebenen Kartoffeln, gedünsteten Zwiebeln und Petersilie gut
verrühren, mit der Semmelmasse zu einem Teig abarbeiten und
abschmecken. Zum Schluss den steifen Eischnee unterziehen. Die Masse
in ein sehr gut gefettetes, mit Mehl bestäubtes Tuch locker
einbinden und 1 Stunde langsam kochen. Den fertigen Kloß mit einem
Faden in Scheiben schneiden und mit einer pikanten Tomatensauce und
grünem Salat zu Tisch geben.

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