Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Badener Eier https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=838&t=9783 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 28.07.2006, 05:10 ] |
Betreff des Beitrags: | Badener Eier |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Badener Eier Kategorien: Fisch, Bückling Menge: 1 Rezept 9 Eier 30 Gramm Butter 30 Gramm Mehl 0,2 Ltr. Flüssigkeit 1 Teel. Salz 1 Prise Pfeffer Einige Tropfen Maggi 1 Bückling 30 Gramm Butter 2 Tomaten 1 Teel. Estragon oder Petersilie ======================== ZUR MAYONNAISE ======================== 1 Eigelb 1/8 Ltr. Öl Gewürz ============================ QUELLE ============================ Meggie`s Rezeptbrief 79 -- Erfasst *RK* 28.07.2006 von -- Christa Gabler Die hartgekochten und geschälten Eier werden der Länge nach halbiert und das herausgelöste Eigelb durch ein Sieb gestrichen. Aus Butter, Mehl, Fleischbrühe oder Milch und den Gewürzen bereitet man einen Beiguß , den man einkochen läßt. Nun mengt man den geputzten, feinverwiegten Bückling, das Eigelb und die frische Butter darunter, füllt die Masse kuppelartig in die Eierhälften und zwar so, daß sie wie ganze Eier wirken. Nach dem vollständigen Erkalten überzieht man die Eier glatt mit selbsthergestellter Mayonnaise, bestreut sie mit feinverwiegter Petersilie oder Estragon und legt auf jedes Ei der Länge nach einen schmalen Tomatenstreifen. Die Eier auf grünen Salatblättern anrichten. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |