Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Badener Eier
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=838&t=9783
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 28.07.2006, 05:10 ]
Betreff des Beitrags:  Badener Eier

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Badener Eier
Kategorien: Fisch, Bückling
Menge: 1 Rezept

9 Eier
30 Gramm Butter
30 Gramm Mehl
0,2 Ltr. Flüssigkeit
1 Teel. Salz
1 Prise Pfeffer
Einige Tropfen Maggi
1 Bückling
30 Gramm Butter
2 Tomaten
1 Teel. Estragon oder Petersilie

======================== ZUR MAYONNAISE ========================
1 Eigelb
1/8 Ltr. Öl
Gewürz

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 79
-- Erfasst *RK* 28.07.2006 von
-- Christa Gabler

Die hartgekochten und geschälten Eier werden der Länge nach halbiert
und das herausgelöste Eigelb durch ein Sieb gestrichen. Aus Butter,
Mehl, Fleischbrühe oder Milch und den Gewürzen bereitet man einen
Beiguß , den man einkochen läßt. Nun mengt man den geputzten,
feinverwiegten Bückling, das Eigelb und die frische Butter darunter,
füllt die Masse kuppelartig in die Eierhälften und zwar so, daß sie
wie ganze Eier wirken. Nach dem vollständigen Erkalten überzieht man
die Eier glatt mit selbsthergestellter Mayonnaise, bestreut sie mit
feinverwiegter Petersilie oder Estragon und legt auf jedes Ei der
Länge nach einen schmalen Tomatenstreifen. Die Eier auf grünen
Salatblättern anrichten.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/