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Bärlauch-Püree
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Autor:  Heimi [ 23.07.2006, 18:06 ]
Betreff des Beitrags:  Bärlauch-Püree

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Bärlauch-Püree
Kategorien: Beilage, Saison, Bärlauch
Menge: 1 Rezept

4 groß. Kartoffeln mehlig kochend
1 Petersilienwurzel
200 ml Milch
100 Gramm Butter
4 Essl. Bärlauch fein gehackt

============================ QUELLE ============================
Meggie`s Rezeptbrief 81
-- Erfasst *RK* 23.07.2006 von
-- Christa Gabler

Kartoffeln schälen und klein schneiden, Petersilienwurzel schälen
und in Stücke schneiden, die kleiner sind als die Kartoffelstücke,
da sie eine längere Garzeit als die Kartoffeln haben. Knapp mit
Wasser bedecken und 20-30 Minuten köcheln. Abgießen und durch eine
Kartoffelpresse geben. Milch erhitzen und über die Menge geben,
dabei gleichzeitig mit einem Kochlöffel schlagen. So viel Milch
benützen, dass eine feiner, homogener und nicht zäher Brei entsteht.

Die Butter vorsichtig schmelzen, den fein gehackten Bärlauch in die
heiße Butter geben und einige Sekunden dünsten lassen. Die Butter
etwas abkühlen lassen und unter das Püree heben. Erst jetzt
vorsichtig mit Salz und evtl. Pfeffer würzen. Mit einem normalen
Schneebesen das Püree kurz aufschlagen (kein Handrührgerät o.ä.) Das
sehr aromatische Püree passt zu neutral in Olivenöl gebratenen Thun-
und Lammsteaks.

=====

Autor:  Kempi [ 23.07.2006, 19:32 ]
Betreff des Beitrags: 

Hört sich lecker an!! :wink:

LG

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