Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=838&t=9454
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 24.06.2006, 17:16 ]
Betreff des Beitrags:  Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade*
Kategorien: Salat, Vorspeise
Menge: 4 Portionen

2 Essl. Apfelsaft
1 Essl. Balsamico
6 Blaue Trauben
1 Ciabattabrot
1 Teel. Grüne Pfefferkörner
6 Grüne Trauben
2 Himbeerzweige
1 Essl. Honig
3 Essl. Kalt gepresstes Rapsöl
2 Teel. Körnersenf
1 Essl. Petersilie
1 Rote Zwiebel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Essl. Schnittlauch
2 Stücke Weinkäse (à 120-130g)
60 ml Weißwein
2 Essl. Weißweinessig

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 23.06.2006 von
-- Christa Gabler

Vorbereitung:

Vom Weinkäse die Rotschmiere mit dem Messer gut abschaben, Käse in
dünne Scheiben schneiden. Trauben säubern, halbieren, entkernen;
Schnittlauch und Petersilie säubern und klein schneiden. Senf,
Weißweinessig, Honig, Apfelsaft, Rapsöl gut verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen; Schnittlauch, Petersilie und Trauben unterheben.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Balsamico mit etwas Honig
anrühren. Ciabatta kross backen und in Scheiben schneiden.

Zubereitung:

Käsescheiben auf flachen runden Teller rundum anrichten, mit
Marinade überziehen. Grüne Pfefferkörner darüber streuen,
Zwiebelringe darauf legen, mit Balsamico-Honig beträufeln. Mit
Himbeerzweig garnieren und Brotscheiben anlegen.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/