Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=838&t=9454 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 24.06.2006, 17:16 ] |
Betreff des Beitrags: | Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2 Titel: Carpaccio von Weinkäse in Trauben-Senfmarinade* Kategorien: Salat, Vorspeise Menge: 4 Portionen 2 Essl. Apfelsaft 1 Essl. Balsamico 6 Blaue Trauben 1 Ciabattabrot 1 Teel. Grüne Pfefferkörner 6 Grüne Trauben 2 Himbeerzweige 1 Essl. Honig 3 Essl. Kalt gepresstes Rapsöl 2 Teel. Körnersenf 1 Essl. Petersilie 1 Rote Zwiebel Salz, Pfeffer aus der Mühle 1 Essl. Schnittlauch 2 Stücke Weinkäse (à 120-130g) 60 ml Weißwein 2 Essl. Weißweinessig ============================ QUELLE ============================ www.schmeck-den-sueden.de -- Erfasst *RK* 23.06.2006 von -- Christa Gabler Vorbereitung: Vom Weinkäse die Rotschmiere mit dem Messer gut abschaben, Käse in dünne Scheiben schneiden. Trauben säubern, halbieren, entkernen; Schnittlauch und Petersilie säubern und klein schneiden. Senf, Weißweinessig, Honig, Apfelsaft, Rapsöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen; Schnittlauch, Petersilie und Trauben unterheben. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Balsamico mit etwas Honig anrühren. Ciabatta kross backen und in Scheiben schneiden. Zubereitung: Käsescheiben auf flachen runden Teller rundum anrichten, mit Marinade überziehen. Grüne Pfefferkörner darüber streuen, Zwiebelringe darauf legen, mit Balsamico-Honig beträufeln. Mit Himbeerzweig garnieren und Brotscheiben anlegen. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |