Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Dippen mit Schwarzwälder Schinken
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=838&t=9372
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 15.06.2006, 16:16 ]
Betreff des Beitrags:  Dippen mit Schwarzwälder Schinken

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2

Titel: Dippen mit Schwarzwälder Schinken*
Kategorien: Snack, Wurst
Menge: 4 Portionen

20 Gramm Ahornsirup
1 Apfel
1 Essl. Currypulver
1 Kopf Grüner Salat
1 Knolle Ingwer
400 Gramm Joghurt
1 Essl. Ketchup
4 Essl. Mayonnaise
1 Essl. Meerrettich
100 Gramm Milder Senf
1 klein. Stück Salatgurke
600 Gramm Schwarzwälder Schinken in Scheiben
Tabasco
Zitronen- und Orangensaft, Weinbrand
Zitronensaft, Salz und weißer Pfeffer
Zitronensaft, Zucker, Salz

============================ QUELLE ============================
www.schmeck-den-sueden.de
-- Erfasst *RK* 15.06.2006 von
-- Christa Gabler

Senf-Dill-Dip:

Senf und Ahornsirup zu einer Sauce zusammenrühren und mit einigen
Spritzern Tabasco abschmecken.

Ingwer-Curry-Dip:

150 g Joghurt mit 1 EL Mayonnaise verrühren, Ingwer reiben und mit
Curry untermischen, mit Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken

Apfel-Gurken-Dip:

150 g Joghurt mit 2 EL Mayonnaise mischen, Apfel und Gurke schälen
und in kleinste Würfel schneiden, untermischen. Mit Zitronensaft,
Salz und Pfeffer abschmecken.

Meerrettich-Dip:

100 g Joghurt, 2 EL Mayonnaise und Ketchup mischen und mit Zitronen-
und Orangensaft und etwas Weinbrand abschmecken.

Präsentation: Aus den Schinkenscheiben Röllchen erstellen und auf
Salatblättern auf 4 Teller verteilen. Die vier verschiedenen Dips
richtet man in kleinen Schüsselchen an und serviert getoastetes
Weißbrot dazu.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/