Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
3erlei Party-Käse-Häppchen https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=838&t=6618 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Michi [ 12.12.2005, 12:42 ] |
Betreff des Beitrags: | 3erlei Party-Käse-Häppchen |
3erlei Party-Käse-Häppchen Rezeptzutaten Allgemein: 100 g Allgäuer Emmentaler 3 EL Balsamicoessig 100 g Deutscher Tilsiter Deutscher Ziegenfrischkäse 100 g Dörrpflaumen Emmentaler-Häppchen: 125 g Frühstücksspeck in Scheiben 1 Kerbelzweig 1/2 Knoblauchzehe Pumpernickel Radieschen 1 Rosmarinzweig Salz, Pfeffer Tilsiter-Toast-Häppchen: Weißbrot oder Baguette 3 EL Zucker 1 mittelgroßer Kopf Zwiebel Emmentaler-Häppchen mit Dörrpflaumen und Speck: Emmentaler in Würfel schneiden. Bauchspeck auslegen und je 1 Pflaume und 1 Käsewürfel pro Scheibe einwickeln. Tipp: Die Häppchen im Ofen (190°C) für 5 Minuten grillen und warm servieren. Tilsiter-Toast-Häppchen mit süß-saurer Zwiebel: Zwiebel in Spalten schneiden. Zucker mit gleicher Menge Wasser bei starker Hitze einkochen und karamellisieren. Mit dem Essig ablöschen und eine ¼ Tasse Wasser aufgießen. Rosmarinzweig und die Zwiebelstücke zugeben. Bei niedriger Hitze weichkochen und Flüssigkeit einreduzieren. Abkühlen lassen und die Kräuter herausnehmen. Weißbrot grillen und vierteln. Tilsiterscheiben und Zwiebeln darauf verteilen und mit einem Kerbelblatt garnieren. Überbackene Radieschen mit Ziegenkäse und Schwarzbrot: Frischkäse mit gehacktem Knoblauch mischen und Würzen. Radieschen vom Strunk befreien, waschen und halbieren. Pumpernickel in Stücke schneiden und mit Radieschen und Käse belegen. Alles pfeffern und salzen. Bei 180°C Umluft im Ofen 8-10 Minuten überbacken und servieren. Quelle:CMA |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |