Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bratkartoffeln mit Champignons und Paprika
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=838&t=5289
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 15.09.2005, 06:09 ]
Betreff des Beitrags:  Bratkartoffeln mit Champignons und Paprika

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Bratkartoffeln mit Champignons und Paprika
Kategorien: Beilage, Kartoffeln
Menge: 4 Portionen

600 Gramm Mittelgroße Pellkartoffeln (vom Vortag)
300 Gramm Champgnons
120 Gramm Durchwachsener Speck in 1/2cm dicken Scheiben
1 Rote Paprikaschote
2 Zwiebeln
5 Essl. Öl
1/2 Teel. Edelsüßes Paprikapulver
1/2 Teel. Getrocknete Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch

============================== QUELLE ==============================
schöner essen 10/05
-- Erfasst *RK* 14.09.2005 von
-- Christa Gabler

Kartoffeln pellen und am besten mit einem Eierschneider in gleich
dicke Scheiben schneiden. Champignons mit Küchenpapier abreiben,
putzen und mit dem Eierschneider in Scheiben schneiden. Speck quer
in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Paprika putzen, vierteln und
entkernen. Viertel quer in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel
längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden.

Kartoffeln in einer großen Pfanne in 2 Portionen in je 2 EL Öl
goldbraun braten, herausheben und warm stellen. Speck in die Pfanne
geben, knusprig ausbraten, zu den Kartoffeln geben. Zwiebel und
Paprika in 1 EL Öl in der Pfanne glasig braten. Champignons
dazugeben und goldbraun braten. Kartoffeln und Speck untermischen.
Mit Paprikapulver, Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch
in feine Röllchen schneiden und über die Bratkartoffeln streuen.

Pro Portion 298 kcal, E 9g, F 21g, KH 17g

=====

Autor:  Michi [ 19.09.2005, 14:21 ]
Betreff des Beitrags: 

lecker, das ist mal etwas was schnell geht. :D

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/