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Amerikanisches Kartoffelpüree mit Geröstetem Knob*
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Autor:  Heimi [ 03.09.2005, 19:34 ]
Betreff des Beitrags:  Amerikanisches Kartoffelpüree mit Geröstetem Knob*

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Amerikanisches Kartoffelpüree mit Geröstetem Knob*
Kategorien: Kartoffel, Knoblauch
Menge: 4 Personen

2 Ganze Knoblauchknollen
Etwas Olivenöl
150 Gramm Parmesan
1 1/4 kg Kartoffeln mehligkochend
500 ml Frische Vollmilch
100 Gramm Butter
Pfeffer & Salz
Muskatnuss
3 Knoblauchzehen

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Ofen auf 140° C vorheizen.

Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen
freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas
Olivenöl beträufeln. Die beiden Knollen so in Alufolie wickeln, dass
das obere Ende der Zehen frei bleibt. Die Knoblauchknollen in einer
ofenfesten Form etwa 1 1/2 Stunden ins Rohr geben.

Den Parmesan reiben. Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser
etwa 25 Minuten weich kochen und abgießen.

Die Knoblauchknollen aus dem Ofen nehmen und die Zehen vorsichtig
aus der Knolle drücken. Die Milch erwärmen. Die weiche, geröstete
Knoblauchmasse in einem Mixer zusammen mit der warmen Milch fein
pürieren.

Die gekochten Kartoffelstücke mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken,
die Hälfte der Knoblauch-Milch angießen und verrühren. Dabei die
Knoblauch-Milch nach und nach weiter angießen. Die Butter und den
Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener
Muskatnuss abschmecken. Kartoffelpüree auf Tellern anrichten.

*Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch von Steffen
Seibert

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