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Buttermilch-Serviettenknoedel
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Autor:  Heimi [ 03.08.2005, 07:27 ]
Betreff des Beitrags:  Buttermilch-Serviettenknoedel

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Buttermilch-Serviettenknoedel
Kategorien: Beilagen, Knoedel, Brot
Menge: 8 Portionen

500 Gramm Kastenweissbrot, frisch
-- oder Toastbrot o. Rinde
200 Gramm Schalotten
50 Gramm Butter
1/2 Ltr. Buttermilch
5 Eigelb (L)
; Salz
; Pfeffer
Muskatnuss
2 Eiweiss (L)
8 Essl. Oel

============================== QUELLE ==============================
essen & trinken 10/95


Die obere goldbraune Kruste vom Weissbrot duenn abschneiden, das
Brot in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Die Schalotten pellen, fein
wuerfeln und in der Butter anduensten. Die Pfanne vom Herd nehmen,
die Buttermilch in die Pfanne giessen und die Masse sofort ueber die
Brotwuerfel geben. Die Eier trennen und das Eigelb zur Buttermilch-
Brot-Mischung geben. Alles gut mit einem Holzloeffel vermischen und
mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Die Brotmasse mindestens 2
Stunden ausquellen lassen. Eiweiss steif schlagen und behutsam
untermischen. Die Knoedelmasse ueber eine Laenge von 30 cm am Rand
der Laengsseite eines Kuechentuchs verteilen. Die Masse fest
einrollen und die Enden fest mit einer Schnur zubinden. Das
Kuechentuch ringsherum mit Oel einpinseln. Den Serviettenknoedel in
einen langen Topf oder Braeter in leicht sprudelndes Salzwasser
legen, so dass er bedeckt ist und 55 Minuten darin ziehen lassen.
Das Wasser darf nicht sprudelnd kochen! Den Knoedel aus dem Tuch
rollen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Tip: Wer keinen so langen Topf oder Braeter hat, kann auch 2 jeweils
15 cm lange Serviettenknoedel formen. Die Garzeit bleibt dieselbe.



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Autor:  2911 [ 03.08.2005, 11:13 ]
Betreff des Beitrags: 

sind 55 Minuten nicht ein bisschen zu viel ?

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