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Bröselklöße und Marinierte Knödel
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Autor:  Heimi [ 03.08.2005, 07:22 ]
Betreff des Beitrags:  Bröselklöße und Marinierte Knödel

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Bröselklöße und Marinierte Knödel
Kategorien: Beilage, Schnell
Menge: 2 Portionen

1/2 Bund Glatte Petersilie
1 Pack. Kartoffelknödel-Teig (halb und halb, für 0,75 l
-- Wasser)
1 Unbehandelte Zitrone; die Schale
2 Teel. Koriandersaat
3 Essl. Butter
6 Essl. Semmelbrösel
Salz
Pfeffer

============================= MARINADE =============================
30 Gramm Tomaten, getrocknet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
5 Essl. Olivenöl
1 Teel. Thymian, getrocknet oder 2 EL frischen
100 ml Gemüsebrühe
3 Essl. Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker

============================== QUELLE ==============================
essen&trinken Für jeden Tag Heft Nr. 1/2


1. Petersilie fein hacken. 1 Paket Kartoffelknödel-Teig nach
Packungsanweisung mit kaltem Wasser anrühren. Petersie bis auf 1 EL
untermischen und den Teig quellen lassen. Dann mit leicht
angefeuchteten Händen zu 12 Klößen formen. In kochendes Salzwasser
geben, kurz aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20 Min. gar ziehen
lassen.

2. Von der Zitrone die Schale abreiben. Koriandersaat zerstoßen.
Butter zerlassen, Semmelbrösel und Koriander darin unter Rühren
knusprig rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Petersilie und
Zitronenschale zugeben. Kartoffelklöße abtropfen lassen.

6 Klöße in den heißen Bröseln wenden, sodass sie rundherum damit
überzogen sind.

:Zubereitungszeit: 35 Min. (plus Zeit zum Quellen)
:Pro Portion: 7 g E, 20 g F, 54 g KH = 425 kcal

Dazu passt Zigeunergeschnetzeltes (Extra-Rezept).

Die restlichen 6 Klöße wie folgt marinieren.

Für die Marinade die getrockneten Tomaten und die Zwiebel fein
würfeln. Zwiebel mit Knoblauch in 3 EL Olivenöl andünsten. Thymian
und getrocknete Tomaten kurz mitandünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen
und in eine Schüssel füllen. Essig und 2 EL Olivenöl unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzig abschmecken.

6 gegarte, kalte Kartoffelklöße mit einem scharfen Messer in ca. 1
cm dicke Scheiben schneiden. Vinaigrette darüber verteilen und 1/2
Std. durchziehen lassen.

:Zubereitungszeit: 20 Min. (plus Marinierzeit)
:Pro Portion: 5 g E, 26 g F, 37 g KH = 466 kcal

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