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Bröselklöße und Marinierte Knödel https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=838&t=4801 |
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Autor: | Heimi [ 03.08.2005, 07:22 ] |
Betreff des Beitrags: | Bröselklöße und Marinierte Knödel |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Bröselklöße und Marinierte Knödel Kategorien: Beilage, Schnell Menge: 2 Portionen 1/2 Bund Glatte Petersilie 1 Pack. Kartoffelknödel-Teig (halb und halb, für 0,75 l -- Wasser) 1 Unbehandelte Zitrone; die Schale 2 Teel. Koriandersaat 3 Essl. Butter 6 Essl. Semmelbrösel Salz Pfeffer ============================= MARINADE ============================= 30 Gramm Tomaten, getrocknet 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe, durchgepresst 5 Essl. Olivenöl 1 Teel. Thymian, getrocknet oder 2 EL frischen 100 ml Gemüsebrühe 3 Essl. Weißweinessig Salz Pfeffer 1 Prise Zucker ============================== QUELLE ============================== essen&trinken Für jeden Tag Heft Nr. 1/2 1. Petersilie fein hacken. 1 Paket Kartoffelknödel-Teig nach Packungsanweisung mit kaltem Wasser anrühren. Petersie bis auf 1 EL untermischen und den Teig quellen lassen. Dann mit leicht angefeuchteten Händen zu 12 Klößen formen. In kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20 Min. gar ziehen lassen. 2. Von der Zitrone die Schale abreiben. Koriandersaat zerstoßen. Butter zerlassen, Semmelbrösel und Koriander darin unter Rühren knusprig rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Petersilie und Zitronenschale zugeben. Kartoffelklöße abtropfen lassen. 6 Klöße in den heißen Bröseln wenden, sodass sie rundherum damit überzogen sind. :Zubereitungszeit: 35 Min. (plus Zeit zum Quellen) :Pro Portion: 7 g E, 20 g F, 54 g KH = 425 kcal Dazu passt Zigeunergeschnetzeltes (Extra-Rezept). Die restlichen 6 Klöße wie folgt marinieren. Für die Marinade die getrockneten Tomaten und die Zwiebel fein würfeln. Zwiebel mit Knoblauch in 3 EL Olivenöl andünsten. Thymian und getrocknete Tomaten kurz mitandünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und in eine Schüssel füllen. Essig und 2 EL Olivenöl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzig abschmecken. 6 gegarte, kalte Kartoffelklöße mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Vinaigrette darüber verteilen und 1/2 Std. durchziehen lassen. :Zubereitungszeit: 20 Min. (plus Marinierzeit) :Pro Portion: 5 g E, 26 g F, 37 g KH = 466 kcal ===== |
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