| ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
 Titel: Bröselklöße und Marinierte Knödel
 Kategorien: Beilage, Schnell
 Menge: 2 Portionen
 
 1/2      Bund  Glatte Petersilie
 1      Pack. Kartoffelknödel-Teig (halb und halb, für 0,75 l
 -- Wasser)
 1            Unbehandelte Zitrone; die Schale
 2      Teel. Koriandersaat
 3      Essl. Butter
 6      Essl. Semmelbrösel
 Salz
 Pfeffer
 
 ============================= MARINADE =============================
 30     Gramm  Tomaten, getrocknet
 1            Zwiebel
 1            Knoblauchzehe, durchgepresst
 5      Essl. Olivenöl
 1      Teel. Thymian, getrocknet oder 2 EL frischen
 100        ml  Gemüsebrühe
 3      Essl. Weißweinessig
 Salz
 Pfeffer
 1     Prise  Zucker
 
 ============================== QUELLE ==============================
 essen&trinken Für jeden Tag Heft Nr. 1/2
 
 
 1. Petersilie fein hacken. 1 Paket Kartoffelknödel-Teig nach
 Packungsanweisung mit kaltem Wasser anrühren. Petersie bis auf 1 EL
 untermischen und den Teig quellen lassen. Dann mit leicht
 angefeuchteten Händen zu 12 Klößen formen. In kochendes Salzwasser
 geben, kurz aufkochen, dann bei milder Hitze 15-20 Min. gar ziehen
 lassen.
 
 2. Von der Zitrone die Schale abreiben. Koriandersaat zerstoßen.
 Butter zerlassen, Semmelbrösel und Koriander darin unter Rühren
 knusprig rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Petersilie und
 Zitronenschale zugeben. Kartoffelklöße abtropfen lassen.
 
 6 Klöße in den heißen Bröseln wenden, sodass sie rundherum damit
 überzogen sind.
 
 :Zubereitungszeit: 35 Min. (plus Zeit zum Quellen)
 :Pro Portion: 7 g E, 20 g F, 54 g KH = 425 kcal
 
 Dazu passt Zigeunergeschnetzeltes (Extra-Rezept).
 
 Die restlichen 6 Klöße wie folgt marinieren.
 
 Für die Marinade die getrockneten Tomaten und die Zwiebel fein
 würfeln. Zwiebel mit Knoblauch in 3 EL Olivenöl andünsten. Thymian
 und getrocknete Tomaten kurz mitandünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen
 und in eine Schüssel füllen. Essig und 2 EL Olivenöl unterrühren.
 Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzig abschmecken.
 
 6 gegarte, kalte Kartoffelklöße mit einem scharfen Messer in ca. 1
 cm dicke Scheiben schneiden. Vinaigrette darüber verteilen und 1/2
 Std. durchziehen lassen.
 
 :Zubereitungszeit: 20 Min. (plus Marinierzeit)
 :Pro Portion: 5 g E, 26 g F, 37 g KH = 466 kcal
 
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 So bleibt dir mancher Ärger erspart.
 
 
 
  
 
 
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