Michis-Backforum https://www.michis-backforum.de:443/ |
|
Butterbohnen in Heißer Joghurtsauce https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=838&t=4078 |
Seite 1 von 1 |
Autor: | Heimi [ 16.06.2005, 09:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Butterbohnen in Heißer Joghurtsauce |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Butterbohnen in Heißer Joghurtsauce Kategorien: Gäste, Beilage, Hülse Menge: 4 Portionen 400 Gramm Limabohnen oder weiße Bohnen, über Nacht in -- kaltem Wasser eingeweicht 600 ml Hühnerbrühe, ungesalzen 1 Bouquet garni 3 Kartoffeln 2 Zwiebeln 3 Stangen Sellerie 40 Gramm Butter 1 1/2 Essl. Vollweizenmehl 6 Essl. Joghurt 6 Essl. Gehackte Petersilie Saft von 1 kleinen Zitrone Salz Schwarzer Pfeffer ============================== QUELLE ============================== Kochen Sie mit, Gäste und Feste -- Erfasst *RK* 12.06.2005 von -- Christa Gabler Eingeweichte Bohnen abtropfen lassen und mit der Brühe und dem Bouquet garni in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt eine Stunde köcheln lassen. Kartoffeln und Gemüse würfeln, zu den Bohnen geben, weitere 1 1/2 Stunden köcheln, bis die Bohnen weich sind. Bouquet garni aus dem Topf nehmen, die Brühe abgießen und aufbewahren. Bohnen und Gemüse wieder in den heißen Topf geben. Butter in einen kleinen Topf zerlassen. Mehl hinzufügen und darin anschwitzen. Brühe dazugießen und unter Rühren 2-3 Minuten köcheln, bis eine dicke Sauce entsteht. Topf vom Herd nehmen und Joghurt, Petersilie und Zitronensaft unterrühren. Gut würzen und zu dem Gemüse geben. Vor dem Servieren nochmals leicht erhitzen, aber nicht kochen lassen, sonst gerinnt die Joghurtsauce sehr schnell. Die Bohnen sofort servieren. ===== |
Seite 1 von 1 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |