Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Butterbohnen in Heißer Joghurtsauce
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=838&t=4078
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 16.06.2005, 09:23 ]
Betreff des Beitrags:  Butterbohnen in Heißer Joghurtsauce

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Butterbohnen in Heißer Joghurtsauce
Kategorien: Gäste, Beilage, Hülse
Menge: 4 Portionen

400 Gramm Limabohnen oder weiße Bohnen, über Nacht in
-- kaltem Wasser eingeweicht
600 ml Hühnerbrühe, ungesalzen
1 Bouquet garni
3 Kartoffeln
2 Zwiebeln
3 Stangen Sellerie
40 Gramm Butter
1 1/2 Essl. Vollweizenmehl
6 Essl. Joghurt
6 Essl. Gehackte Petersilie
Saft von 1 kleinen Zitrone
Salz
Schwarzer Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
Kochen Sie mit, Gäste und Feste
-- Erfasst *RK* 12.06.2005 von
-- Christa Gabler

Eingeweichte Bohnen abtropfen lassen und mit der Brühe und dem
Bouquet garni in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt eine
Stunde köcheln lassen.

Kartoffeln und Gemüse würfeln, zu den Bohnen geben, weitere 1 1/2
Stunden köcheln, bis die Bohnen weich sind.

Bouquet garni aus dem Topf nehmen, die Brühe abgießen und
aufbewahren. Bohnen und Gemüse wieder in den heißen Topf geben.

Butter in einen kleinen Topf zerlassen. Mehl hinzufügen und darin
anschwitzen. Brühe dazugießen und unter Rühren 2-3 Minuten köcheln,
bis eine dicke Sauce entsteht.

Topf vom Herd nehmen und Joghurt, Petersilie und Zitronensaft
unterrühren. Gut würzen und zu dem Gemüse geben.

Vor dem Servieren nochmals leicht erhitzen, aber nicht kochen lassen,
sonst gerinnt die Joghurtsauce sehr schnell. Die Bohnen sofort
servieren.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/