Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Bärlauch einfrieren
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=838&t=3235
Seite 1 von 1

Autor:  Wonni [ 12.04.2005, 22:45 ]
Betreff des Beitrags:  Bärlauch einfrieren

Bärlauch einfrieren

Ich friere jedes Jahr Bärlauch ein.

Dazu Bärlauch in rauen Mengen :wink: :wink: sammeln und dann kurz in kochendem Wasser blanchieren, ein paar Minuten, dann raus nehmen, abseihen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und in Tiefkühlbeutel füllen. Entweder gleich ab in den Tiefkühler, oder aber über den Umweg über den Kühlschrank, je nach Menge. :wink:

Zum Auftauen mach ich bissi Wasser in einer Pfanne heiß, vielleicht bissi Butter dazu und dann den gefrorenen Bärlauch rein und so wie gefrorenen Spinat fertigdünsten, bis er weich ist.

Je früher im Jahr man den Bärlauch pflückt, desto zwarter ist er.

Ich bin drauf gekommen, wenn man ihn auftaut und dann erst verarbeitet wirde er nicht so gut, wie wenn man ihn gefroren verarbeitet.

Autor:  Moonlight [ 13.04.2005, 08:05 ]
Betreff des Beitrags: 

@Wonni
Danke für deine Tips.

Autor:  Wonni [ 13.04.2005, 08:14 ]
Betreff des Beitrags: 

Gerne!

Hab den Beitrag auch noch wo anders gepostet und da hat mir jemand geschrieben, dass ers auch schon gemacht hat und aber erst aufgetaut hat vorm Verarbeiten und das er von dem Ergebnis nicht begeistert war.

Ist also echt wichtig ihn gefroren zu verarbeiten. :lol:

Autor:  Moonlight [ 13.04.2005, 08:16 ]
Betreff des Beitrags: 

Gut zu wissen.

Autor:  Michi [ 14.04.2005, 16:26 ]
Betreff des Beitrags: 

Super Tipp, Wonni. :D

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/