Michis-Backforum

Das gemütliche Forum rund ums Backen, Kochen, Haushalt, Familie & Kinder und vieles mehr! Natürlich ist alles kostenlos!
Aktuelle Zeit: 16.06.2024, 05:23

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
  BeitragVerfasst: 19.06.2004, 19:12 Betreff des Beitrags: Einfache Fischfarce
Benutzeravatar
1 kg schieres Fischlfeisch am besten vom Weißling, 400g Panade, 300g Butter, 4 ganze Eier, Salz, Pfeffer

Das Fischfleisch durch die feinste Scheibe der Fleischmaschine* nehrmals passieren, dann die Panade und die nicht zu harte Butter darunterarbeiten. Mit den Eiern vermischen, nicht zu schwach würzen und durch ein feines Sieb streichen. Erst gut durchkühlen und dann ungefähr 6dl Sahne locker unterziehen. Am besten von einer geringen MEnge in siedendem Wasser eine kleine Probe machen. Die Farce soll Halt haben, aber doch locker sein.

Panade

500g altbackenes Weißbrot ohne Rinde wird in 1/2 lt. kochender Milch völlig aufgeweicht, mit 8-10 g Salz gewürzt und auf dem Feuer abgerührt, bis sich das Brot von den Wandungen der Kasserolle löst (wie beim Brandteig). Diese PAnade gibt man in eine gebutterte Schüssel und bedeckt sie bis zum Gebrauch mit einem gebutterten Blatt Papier.

*anstelle von geht auch ne Küchenmaschine oder nen Kutter


Nach oben | Druckanzeige für diesen Post
  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Impressum


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de




Michis MB Fan-Shop

Wir werden unterstützt von:



www.michis-backforum.de · www.backseite.de · www.back-und-koch-rezepte.de