Anchovis-Canapes
Zutaten:
8 gesalzene Anchovisfilets aus dem Glas
2 Knoblauchzehen
1 Fleischtomate
2 EL kaltgepresstes Olivenöl
2 TL Weißweinessig
8 Scheiben Baguette, etwa 2cm dick geschnitten
1 EL gehackte Petersile
Zubereitung:
Anchovisfilets 10-20 Minuten kalt wässern. Dann abtropfen lassen und
trockentupfen. Die Knoblauchzehen abschälen und grob hacken.
Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und
den Stengelansatz entfernen.
Mit Anchovis und Knoblauch in einen Mörser gebenund zu einem ganz
feinen Brei zerstoßen. Tropfenweise zuerst das Öl, dann den Essig
einlaufen lassen, so daß eine mayonaiseähnliche Paste entsteht.
Die Brotscheiben unter dem vorgeheizten Grill leicht bräunen lassen.
( Geht auch auf dem Toasteraufsatz)
Die Paste auf die ungerösteten Seiten streichen und mit einer Gabel
gut festdrücken.
In dem auf 250° vorgeizten Ofen 8 Minuten überbacken.
Mit Petersilie sofort servieren.
Guten Appetit!
