Michis-Backforum
https://www.michis-backforum.de:443/

Aioli mit Gemüse
https://www.michis-backforum.de:443/viewtopic.php?f=838&t=14034
Seite 1 von 1

Autor:  Heimi [ 29.07.2007, 05:43 ]
Betreff des Beitrags:  Aioli mit Gemüse

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Aioli mit Gemüse
Kategorien: Sauce, Gemuese, Frankreich
Menge: 8 Portionen

============================= AILOI =============================
1 Scheibe Toastbrot
8 Knoblauchzehen
1 Eigelb
1/4 Ltr. Öl
50 ml Weißwein
; Salz
; Pfeffer

============================ GEMÜSE ============================
500 Gramm Bohnen, grüne; gekocht
350 Gramm Fenchelspalten;dünn
350 Gramm Möhren, schlank
350 Gramm Selleriestangen
2 Paprikaschoten, gelb;
-- geviertelt



Das Toastbrot entrinden. Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken.
Toastbrot und Knoblauch in der Moulinette zerkleinern. In einer
Rührschüssel mit Eigelb mischen und in dünnem Strahl nach und nach
das Öl mit den Quirlen des Handrührers unterschlagen, bis eine feste
Mayonnaise entsteht. Vorsichtig den Weißwein mit einem Spatel
untermischen, salzen, pfeffern und kalt stellen. Dazu das Gemüse
servieren.

=====

Seite 1 von 1 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/